※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

育休中で、復帰時に保育園の熱対応や仕事の融通に不安。予約制のネイリストとして働くか、他の仕事を探すか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

今、育休中なんですが、復帰するにあたって疑問があるのですが。
今一歳の息子が保育園に行っていて、保育園って、少しの熱ですぐ電話きて迎えに行かないといけないし、このまま仕事復帰するってなったら職場に迷惑かけるんじゃないかと不安で。。ネイリストなんですが、予約制の店で、急に保育園から電話きても、予約が入ってたらすぐ行けないし、旦那も夕方まで仕事だし。。いっそうのこと辞めて予約制じゃない場所で働くか、それか融通がきく仕事を探すか悩んでます。皆さんはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当金貰ってるのであれば
まずはその職場で復帰します。
そこから転職考えます。

もう辞めたいってなってるなら、
手当金支給廃止してもらって退職し職探しします。

• とも

とも

手当金振り込まれてます😱💦
    辞めずらいですよね💦
    色々考えてみます。

• 11月7日
ひぃな姫

子供を熱を出してもしばらく預かってくれる保育園に入れるべきです!私もすぐには帰れず、京都から奈良に通勤していたので、結局夜まで迎えにいけないことも結構ありました😖でもこの仕事を辞めたくなかったし、子供に気持ちが伝わったのか、年少に上がったぐらいから保育士さんもビックリの強い子に育ってくれましたよ😊

• とも

とも

今は認可の保育園なんですが、待機児童が多くて、退園して、また新しいところ探すとしたら入園できるかが不安で。。

• 11月7日
ジャッキー

認可に4月から0才、2才クラス同時に預けはじめましたが、2才クラスではお呼び出しされたこと多分ありません。鼻水出てたり熱ちょっと高かったりはしょっちゅうですが、お呼び出しってのは奇跡的にないです😳
0才クラスの方は熱が高いと結構お呼び出しありますが、10時に電話きても午前の勤務時間終了まで大丈夫ですよ!等、臨機応変に対応していただいているので助かってます。
なので保育園によるのかなと🤔

• とも

とも

すごいいい保育園ですね🎵
    うらやましいです❗️
    そうゆう保育園探したいのですが、待機児童が多くて退園したらまた入園できるのかが不安で。。

• 11月7日
まりりん

私も仕事急に抜けたりできないのですが、通っている保育園は看護師さんが在中していて、熱が出たその日は夕方まで預かってもらえます!多分保育園によると思います😭