旦那の愚痴です( •̅_•̅ )うちの子と職場の同僚のお孫さんを比べるのにイ…
旦那の愚痴です( •̅_•̅ )
うちの子と職場の同僚のお孫さんを
比べるのにイライラ😠😠😠⚡︎⚡︎
うちの子より少し遅く生まれてるのに
寝返りもハイハイもつかまり立ちも
うちの子よりも出来るようになったのが
早いのがどうも気になるらしくて。
今日もまた息子を見ながら
旦那「〇〇さんの孫はもう歩き回っとるらしいでー」
私「ふーん」
私「で???」
だからなんなんだよ( 笑 )
成長には個人差があるからと何度言っても
比べるのが腹立つというか呆れるというか・・・
別に成長が遅すぎる訳じゃないし
息子もてくてくと少しずつ歩くように
なってきたし、その成長を喜べよ!!!!
って感じです😂😂😂
- Sayu(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
R
私も言われたら「で???」ってなります😂笑笑
ぴい
うち夫はも客商売で、赤ちゃん連れも多いみたいなので言われます!
「同い年でうちより体重あって大きい」とか、「もう◯◯食べさせてるらしいよ」とか。
うちも成長は平均的なんですけど、成長が早い子が目に付くみたいで、早い子・大きい子の子と比べられたらムカつきます。私からしたら「こんなに食べれるね〜」とか「こんなに動けるね〜」と思って日々喜んでるのに…😂
-
Sayu
成長が早い子と比べますよね😂😂
あの人の子は~とか、
あの人の家では~とか、
他人の家と育て方まで比べたりするので余計に腹が立ちます( 笑 )
うちの子は逆に大きいので旦那は
小さい子と比べます😭
小柄だから寝返りも早いんかな?とか・・・
大きいのはお前のせいじゃ!!!
っていつも言ってやります( 笑 )- 10月28日
-
ぴい
大きくても小さくても比べてくるんですかね…😱
うわー分かります!うちは小さめなので「◯さん所はこういうの食べさせてるらしから大きい」とか、夫は180で私が156なので「お前に似たんかなぁ男の子やのに」とか言ってきてイライラです💦
本人からしたら、参考にしたら?って意味で深く考えてないんだと思うんですけど、私がちゃんと食べさせてないからって言われてるみたいで傷ついてます😂- 10月29日
はじめてのママリ
発育は個人差大きいんだから、ほんとそういうのはぁ?ですよねー笑
あんまりしつこかったら、お孫さんすごいねぇー!☺️と褒めつつ、歩くのよりハイハイたくさんした方が筋力トレーニングとか全身のバランス感覚も鍛えれるから、いいのにねー!うちはたっくさんハイハイしてるから偉いわぁ〜〜とか比べ返してしまうかも笑
-
Sayu
それいいですね!✨( 笑 )
私も言ってやりたい🤣
成長は嬉しいけど一瞬で成長されても悲しいですよね👶
もっとゆっくり見てたいです❤笑- 10月28日
Sayu
ですよねー🤣🤣
同じ気持ちの方がいて安心しました✨
ほんとに何度も何度も・・・謎です( 笑 )
R
成長早いから将来天才児になる訳でもないし、相手はお孫さんだから余計に可愛くて自慢したいからいちいち言ってきてるんだろうなぁと思うし可愛い部分だけ見てればいい立場な訳だし比べて何になるの??って思っちゃいます😂笑(口悪くてすみません)
Sayu
ほんとにその通りですよ( 笑 )
いつも今この瞬間が可愛くてただでさえもっとゆ~っくり成長してくれたらって思うのに😂😂💓