※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

最近の児相ってなんなんですかね😂我が子、とびひが耐性菌だったため薬塗…

最近の児相ってなんなんですかね😂

我が子、とびひが耐性菌だったため薬塗っても治らず悪化してしまい、ほぼ全身ガーゼで覆って登下校させてたら通報されました!笑
こちらも薬塗ってもなかなか良くならず、先生が効く薬探して試して色々やって治るように必死になってましたが!
うちの場合はかかりつけに週2くらいで通ってることもあり、すぐに疑いはれましたがうちに来た時いきなりお子さん見せてくださいとか。
なんでこんなガーゼつけてるの?とか殴ったりしました?とか
失礼極まりない

息子たちのこと怒ることはあれど殴ることはないし、こどとへの聞き取りでも怪しいことはなかったから良かったけど

もっと必要としてるところあるでしょー
こども4人いて大変だと思うけど大丈夫?とか色々聞いてくるのも何?
平気じゃなかったら育ててないし、そう思って実家義実家から10分くらいの距離に家建てましたー💗

わたしは小さい頃、母に虐待されてたのですが、身体中あおたんだらけになって登下校してても
包丁で怪我させられた時も、一晩中家の外に出された時も土下座させられた時も
耐えられなくて飛び降りた時も、自分で児相に連絡した時も助けてくれなかったくせに☺️
18歳までしか児相にいられないよとか、家の方がいいよとか
死ぬ気で連絡したのに助けてくれなかったくせに笑

と、小さな頃を思い出してモヤモヤ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも異変があれば通報、確認しないと、、、
自分の家庭は勘違いだったかもしれませんがよその家庭がそうだとは限りません。
もしそれで手遅れになったら?
疑われて良い気はしないと思いますけど、仕方ないことですかね。

はじめてのママリ🔰

今の時代って虐待で子供亡くなる事件が本当に多いし、そのたびに手遅れになったのは児相のせいだと世間からは叩かれるし、、、
疑われていい気はしないけど、でもとりあえず疑わしいものは学校も通報するし、児相もとりあえず行って確認してるんだと思いますよ

ママリ

それはモヤモヤしますね。
いらない時だけ勘違いして余計なお世話して、なぜ本当に必要な時に助けに入ってくれなかったのか、読んでて、こちらもやるせない気持ちになりました。

お子さん早くとびひ良くなりますように。

まろん

連絡帳に全身ガーゼで登校させる理由を書かれていたのでしょうか?何もなく全身ガーゼで登校したらそりゃあビックリされると思います😅

我が家は連絡帳に書いていますよ☺️