※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへぇ
産婦人科・小児科

やってしまいました。生後11ヶ月の息子に、先日頂いた気づかずはちみつ…

やってしまいました。。

生後11ヶ月の息子に、先日頂いた気づかずはちみつ入りのパンを食べさせてしまいました。。。

昨日の夜に3口
今朝に5.6口既に食べてます、、、、、

何かあったらどうしようと不安で仕方ありません🤦‍♀️
今日、ちょうど小児科に行く用事があるので聞いてみますが、同じような経験あった方いますか?
どういう対応取るのが1番なんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ってのは念の為に大目に見てる年齢で、本当は10ヶ月くらいから大丈夫と聞くので、11ヶ月で口にしたとしても大ごとにらならないのが実際だと思います👍

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。
11ヶ月と1歳になりたてほぼ変わらないし1歳からそのままの蜂蜜も🆗なので病院でも様子見とか大丈夫だよと言われる気がします。

はじめてのママリ

本人に変わった様子がなければ大丈夫と言われるはずです🫶🏻
気にしすぎずで問題ないと思いますよ。

あしちゃんまま

気づいた時点で、不安があるなら
病院に電話して聞くでも良いのかと🧐
受診が必要か、どうなったら受診すべきか等相談するのも一つの手かと!
今日、小児科行く予定があるのであれば、その時色々聞いたりみたりしてもらえるので安心ですね!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら問題ないような気がします!

次男の時かなり焦ってネットでしらべたときに、6ヵ月未満が危険で、それ以降は確率はグッと下がるけれども、危険性はまだ多少残るので1歳まで×になってるとかかれてました。。。

うちは、次男に9ヵ月ごろに、ハチミツ入ったものをたべさせてしまいましたが、、、特になにもせずでしたが問題なく成長しました!

長女にも、二週間ほど前、目を離した隙に、どら焼き(ハチミツ入り)あげられてましたが…今のところ問題なさそうです…