※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で浮いた存在で、上司に仕事が遅いと言われてしまい、精神的にしんどいです。人に敬遠されやすいので、どうしたらいいでしょうか…

職場で浮いた存在というか、確実に嫌われています。
慌ただしいとか急かされるから一緒に仕事するのが嫌と陰で言われていたのですが、わたしは上司には仕事が遅いといわれ、どうしたらいいかわからず精神的にしんどいです😂
和を乱す存在というか、昔から人に敬遠されやすいんですがどうしたらいいのでしょう…

コメント

はな

言い方とかはどうですか?

当てはまらないかもしれませんが、私の前職の嫌われていた人は、、

正しいことを言いつつも言い方がかなりきついので、そういうので疎外されてる方いました。

全く間違えてないし、わかるんだけど、言い方でズケズケ心に土足で入ってくる感じ。

いちいち直したがる
第一声が「えー」「でも」「なんで?」
など否定系が多いなどですね。
その方のせいで辞めた人もいるくらい、その人はきつかったです😩

• ママリ

ママリ

言い方は、自分もよくミスするので他の人にはキツイ言い方したことないと思うんです…😰
    でも、上司にちゃんと仕事しろとか言われてそれから急いでやなきゃ💦と常に自分の中で焦りまくってやっている気がして…

私がチームに加わると嫌という感じがほぼ全員から伝わってきて😅

• 10月18日
R

なんとなく、目の前の仕事をこなすのに
いっぱいいっぱいで、他の方に対して
余裕がない対応をしているのかな?と
思いました💦
違っていたらすみません😣

わたしも仕事でバタバタすると周りを
急かしたりすることがあったので、
忙しいときこそ周りを見るように
気を付けてます!

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    上司には「〇〇さん(年下)より仕事できてないじゃん」と言われたり、他と比較されてけなされました…
    仕事できないやつのレッテル貼られてからすごいマイナス思考になってしまって😂

• 10月18日
  • R

R

そんなこと言う上司がいるなんて…
    立派なパワハラですね😭
    なんか雰囲気悪い会社ですね💦💦

一回そういうレッテルを貼られてしまうとなかなか挽回するの難しいですよね、、

下の方も書いてる通り、わたしも常に優先順位考えて仕事するようにしてます!やることが多く頭の中で考えるのが難しい場合は、やることを全部紙に書き出して終わったらチェックして消すようにしてます☺️

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

はい…
    やはり噂はすぐ広まるので、一緒に仕事したことない人からも、変な目で見られたり…なんだか毎日憂鬱です😣
    紙に書き出す、確かにそういう事前準備必要ですよね😂
    仕事終わってから家事して子供と一緒に寝て朝が来て…って感じで、仕事についてしっかり考える事今までしてなかったです😰

• 10月19日
  • R

R

女の職場って感じですね😭😭

確かに子育てと家事と仕事の両立
    大変ですよね(;_;)(;_;)
    わたしはちょっとだけ早めに職場
    行って紙に書いたりしてましたよ☺️

でも、憂鬱なら環境を変えるのも
    アリかもしれませんね💦
    また就活となると大変ですが…😭

• 10月19日
りんご

どんなお仕事かはわかりませんか要領とかは優先順位とかどうですか⁉️前働いていた職場に、多分本人すごく頑張っているのですが要領悪くて融通が効かなくて間の悪い方いました。みんなでしている時に1人で違う仕事をしていたり、みんなで休憩しながら「じゃぁこの後は仕事をこう進めていこうか。」と話している時1人で働いて余計なことをしていて、その後の行動も聞いていないので違うことをしていて迷惑だったり、しかも、そうなるので一緒に休憩して打ち合わせしようと言っているのに「私は良いです、仕事が残っているので。」と断ったり。

anemone❁.。.:*✲

りんごさんのお仕事をされている場面を見たことがないのでなんとも言えないですが、文章を見る限りでは上司の方が言われる仕事が遅いと同僚から言われる急かされるは同じ行動を示しているのではないように思います>_<

上司は仕事の結果に対してもう少し早く完了させてほしい
同僚は仕事のプロセスに対して落ちついて対応してほしい

と感じているのではないでしょうか?!
もし違っていたらすみませんm(_ _)m

仕事はミスがないことが一番です。
スピードは後からでもついてくることかと思うので、まずは慌てず確実丁寧に仕事を行い、少しずつスピードをあげて、確実性の高い結果をだしていけば、周りの方ももっと評価してくれるようになるかと思います(*^^*)