※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子のママです。夜は19:30〜20:00に寝るけど、夜中に浅い眠りで体を動かす。暑さや寒さが原因か不明。同じ経験の方、寝具や原因についてアドバイスありますか?

生後2ヶ月半の男の子ママです👶

里帰りから戻ったここ1週間ほど生活リズム作り頑張ってます。
だいたい19:30〜20:00に寝てくれるようになりました。

しかし、ワンクール目は超熟睡なのですが、
そのあと、だいたい1:00ぐらい〜朝は睡眠は浅いのか、目は閉じたままぐねぐね体を動かし始めます。
授乳の時間であれば授乳するのですが、そうでない時はなぜ?😪😪😪と思いつつ、トントンしたりもう一度抱っこで熟睡させたり・・・です。

思い当たるのは暑かったり寒かったりする?ということぐらいなのですが、同じような方いますか?
そうであればどのような寝具がいいのか?
はたまた違う原因?

地味に寝不足でツライです😭😭😭

コメント

うちも泣かずに体ぐねぐねします💦おくるみして寝てるんですけど、おくるみが外れてるとくねくねしてます!
またおくるみで包み直してあげると、勝手に熟睡してくれます😊手や足が動いちゃうから寝たくても眠れないのかなー?って思ってます!

• たまお

たまお

同じですね〜💦
    おくるみって、おひな巻きぐらいきちっと巻いてますか?

• 9月17日

退会ユーザー

おひなまきではなく、この巻き方してます!これっておひなまきではないですよね?名前がわからなくて😶

• 9月17日
  • たまお

たまお

たしかに・・・ちょっと違うかも?🤔😂これで寝かしつけしてるんですね〜!手足が動くからかぁなるほど。
    お昼寝もこれでしてますか?

• 9月17日

退会ユーザー

お昼寝はこれしたら熟睡するんですけど、できたら卒業させたくてあまりしてないです😀でもしてないと、抱っこしっぱなしです😅抱っこしてそのままソファー座ってます!自分が寝たい時はこの巻き方して一緒に寝てます笑

• 9月17日
  • たまお

たまお

同じですね!😂抱っこしてソファーに座ってます〜💦早く1人でうまく寝られるようになればいいですよね

• 9月17日

退会ユーザー

ほんとそうですねー😔離れるとすぐ泣いちゃうので💦早く上手に寝て欲しいです😅

• 9月17日