生後2ヶ月半の男の子のママです。夜は19:30〜20:00に寝るけど、夜中に浅い眠りで体を動かす。暑さや寒さが原因か不明。同じ経験の方、寝具や原因についてアドバイスありますか?
生後2ヶ月半の男の子ママです👶
里帰りから戻ったここ1週間ほど生活リズム作り頑張ってます。
だいたい19:30〜20:00に寝てくれるようになりました。
しかし、ワンクール目は超熟睡なのですが、
そのあと、だいたい1:00ぐらい〜朝は睡眠は浅いのか、目は閉じたままぐねぐね体を動かし始めます。
授乳の時間であれば授乳するのですが、そうでない時はなぜ?😪😪😪と思いつつ、トントンしたりもう一度抱っこで熟睡させたり・・・です。
思い当たるのは暑かったり寒かったりする?ということぐらいなのですが、同じような方いますか?
そうであればどのような寝具がいいのか?
はたまた違う原因?
地味に寝不足でツライです😭😭😭
- たまお(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも泣かずに体ぐねぐねします💦おくるみして寝てるんですけど、おくるみが外れてるとくねくねしてます!
またおくるみで包み直してあげると、勝手に熟睡してくれます😊手や足が動いちゃうから寝たくても眠れないのかなー?って思ってます!
たまお
同じですね〜💦
おくるみって、おひな巻きぐらいきちっと巻いてますか?
退会ユーザー
おひなまきではなく、この巻き方してます!これっておひなまきではないですよね?名前がわからなくて😶
たまお
たしかに・・・ちょっと違うかも?🤔😂これで寝かしつけしてるんですね〜!手足が動くからかぁなるほど。
お昼寝もこれでしてますか?
退会ユーザー
お昼寝はこれしたら熟睡するんですけど、できたら卒業させたくてあまりしてないです😀でもしてないと、抱っこしっぱなしです😅抱っこしてそのままソファー座ってます!自分が寝たい時はこの巻き方して一緒に寝てます笑
たまお
同じですね!😂抱っこしてソファーに座ってます〜💦早く1人でうまく寝られるようになればいいですよね
退会ユーザー
ほんとそうですねー😔離れるとすぐ泣いちゃうので💦早く上手に寝て欲しいです😅