※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
妊娠・出産

生後1ヶ月から2ヶ月にかけて笑うことが増え、寝る時間やうんちのリズムはまだあまり変わらないでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月です。この1ヶ月慣れないことばかりで大変だった〜😂身体もだいぶ回復してきて家事も少しずつできています。生後1ヶ月から2ヶ月にかけてはまた新たな変化が見られますか?笑ったりしますか?あと寝る時間とかうんちのリズムはまだあまり変わりませんよね?

コメント

うちの子は2ヶ月頃から夜寝る時間長くなりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
今では12時間ぐらい寝ちゃってます、、、
どんどん笑うことも増えます♡
もっともっと可愛いくなりますよ(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

ゆう

子育てお疲れ様です😆✨
慣れない事の連続でほんと大変ですよね😂
うちは夜6時間通しで寝てくれるようになりました✨笑ったりもしてくれましたよ😊笑顔見たら癒されて、育児の疲れもぶっ飛びました😂✨

はる

個人差あるので、こうなる!とはいえませんが
ニヤッとしたりしますね。
あとはよくバタバタ動きます。
うちの子は夜まとめて寝るようになり、寝かしつけも楽になりました。
うんちは毎回のようにするときもあれば2〜3日便秘で大量にするときもあります。

みらい

うちは笑ってくれるようになり 夜も8時間くらい寝てくれるようになりました😊 一ヶ月の時よりは少し楽になると思いますよ☺️またさらに可愛くなりますよ!

しろしろ

もうすぐで2ヶ月になりますが笑うようになりました✨
あとは、私の顔を見ながらあーとかうーって声を出すようになりました❤
とっても可愛くて愛しいです✨
夜もまとまって朝まで寝てくれます😪💤笑

だるま

みなさんご回答ありがとうございました!産まれてから2ヶ月経つ頃になると、赤ちゃんも外の世界に慣れてくることや、笑ったりと反応が出たりするんだな〜楽しみだな〜😊と思いました!まだ2ヶ月までありますが、大変ながらも毎日大切に過ごそうと思います!

あ

足をよく動かしたり、ニコニコ笑うようになります!
お母さんをよく見るようになります✨

睡眠は赤ちゃんによりますが、もうすぐ3か月の息子はやっと4時間寝てくれるようになりました。

💩はお腹に溜められるようになったみたいで、回数が減りました。