※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

誘発分娩についてもうすぐ予定日ですが、痛くもなければおしるしや破水…

誘発分娩について

もうすぐ予定日ですが、痛くもなければおしるしや破水ももちろん無いです😭
主治医には身体が大きいと陣痛が弱い傾向がある、と婉曲表現されましたが、ズバリ私が極度の肥満体型なのでなかなか陣痛がこないのだと思います
ベビーは平均よりかなり大きいので、主治医には年始最初の健診までに産まれてなければ入院、と言われました。これって、入院すればおそらく誘発分娩になりますよね💦

そこで質問です
誘発分娩は時と場合によって保険が適用不適用あるみたいですが、誘発分娩されたことある方々はどんなケースで誘発分娩をしたか、また保険はどうだったか、出産費用の手出しはいくらだったか、出産エピソードなど良ければ教えてください🤩
よろしくお願いします😊

誘発分娩エピソード(どんな出産だったか)だけでも教えていただけると心構えできるので、お時間ある方はよろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

初産で切迫早産で入院していたんですが、予定日超過して誘発分娩でした!

38週の時に赤ちゃん大きめということで二日間誘発分娩しましたが、陣痛つかず、予定日まで待って、再度予定日超過で入院してそこでお産になりました😌
いずれの誘発分娩も保険適用にはなりませんでしたが、一度出産前に保険会社に確認されるといいと思います。
費用については切迫で入院したり、その後の通院などもあって忘れてしまいました💦

お産になった時は、9時に点滴開始して11時くらいには本格的な陣痛がついて、14:30には生まれたので早かったです☺️

ママリ🔰

1人目が羊水混濁疑いで保険適用で誘発予定でした!2.3人目は超過でしたが自費予定でした。
4人目はこちらの都合で予定日に自費で誘発予定でしたがその前に破水からでバルーンと促進剤使用して自費で1万前後の加算でした🥹

4人目だけ促進剤使用しましたが、無痛(+5万)もしたので手出し11万でした☺️