※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

育児が楽しくない。産後から体調が悪く、義務的にやっている。育児に向いていない気持ち。同じ経験の方と話したい。

度々失礼します。一歳の娘を育児中です。
単刀直入に。育児が楽しくありません。
わたしは産後から蕁麻疹に悩まされ、酷い腰痛持ちになりました。毎日毎日体もだるく、寝ても寝た気がしません。
とりあえず、ご飯食べさせて遊んで昼寝させてご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけ。
と、義務的なかんじでやってます。良い母演じてるのが疲れるのです。

なんだか全然楽しめないし、育児にむいてないとおもってきました。

1番はとにかく産後から50歳くらいの感覚になったというか、体がついていきません。

同じような方とお話ししたいです/ _ ;

コメント

ま☆mama

お疲れさまです。私もそのような感じになるときが多々ありますよ。
子どもも丁度よく動きはじめる時期ですよね。目を離すと危ないし。
疲れますよね。

• くろ

くろ

おつかれさまです(*^^*)
    お返事ありがとうございます!
    娘はかわいいのですが、義務的になってるのが面白くないというか辛いというか。。
    ちょっと目を話すとダメなことばかりするし、家事もはかどらないし。。

おでかけひろばとかいったりしてママ友つくったりしてますか?

• 11月25日
Yochi♡

私もたまーにそうやって思います。
もちろん自分の子供は可愛いし、
ずっと一緒に居たいって思うんですが
相手しなきゃ💦遊んであげなきゃ💦と
育児への理想が強すぎ…
でも結果、出来ないので疲れます(笑)
産後、神経質になったのもありますね💦
あと、人付き合いが得意では無いので
公園や支援センター行くのも頑張ってる感じで…深く考えないようには気をつけてます(笑)

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^_^*)
    わたしもです。
    いつも、あれしなきゃ、これしなきゃ。でも1日の時間も決まってるし、なんせ、娘が思うようになんて動かない(苦笑)ので。(苦笑)
    そしてわたしも人付き合いが得意ではなく(苦笑)
    支援センターとか行くと疲れますよね。。

で、1日がおわって、わたし自分の時間なんて本当ないなーとがっくりと/ _ ;

• 11月27日