※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

昨日息子が学校で机に落書きされたらしくて。クズ、○ね、消えろ という…

昨日息子が学校で机に落書きされたらしくて。
クズ、○ね、消えろ ということばとぐちゃぐちゃの線も書かれていたそうです。

息子はいつも明るく陽キャな性格です。あまり気にしてはないみたいでしたが、担任から連絡がありませんでした。

この出来事は息子が担任に伝えて先生は証拠の写真を撮ってくれたそうなのですが…

担任には、今日私から手紙を出して電話をもらうように書こうと思うのですが…

こういうことって、担任からは連絡こないのが普通ですか?🙇🏻‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生によるかもですが、長男の先生なら確実連絡してくれます😭

• m

m

いい先生ですね😭
    どういう状況だったのか、息子に聞いてもよくわからなかったので…
    やはり先生から聞きたいんですよね。
    とりあえず今日聞いてみます😭

• 3時間前
ママリ

至急かどうかは担任次第だど思うけど、保護者には伝えるべき案件だど思います💦

ただ今日は(うちの学校では)終業式で担任は必至であゆみの作成してるかなって考えます💦

電話、冬休み前がいいですよね💦

• m

m

うちの学校は前期後期なので、あゆみないんですよね…

先生は色々大変だとは思いますが😭
    一報ほしかったですね…

• 3時間前
kulona *・

こんな事が書いてありました。

のだけだと報告としては足りないので、誰がしたことなのか、当事者と話しその結果までが揃ってから連絡してくるのかな?とも思ったのですが...🤔

私なら、昨日の出来事なら明日の放課後まで待ちます!明日の放課後連絡なかったら連絡帳?手紙?に書きます。

• m

m

新任の先生なんですよ…

しかも思い起こせば、夏くらいに息子の靴が隠されたり事件もあり。
    (それは息子の話を聞いている限り息子と仲いい子が恐らく犯人であろうなという感じでした)
    この時も何も連絡ありませんでした🙇🏻‍♀️
    担任も一緒に探してくれたみたいなんですけどね。

今回2回目なので、さすがに連絡欲しいなと思いました😇

• 3時間前
  • kulona *・

kulona *・

すぐに連絡欲しいなら催促されたらいいと思います☺️

• 2時間前
N&Y

何年も前ですが、電話来てましたよ。
知り合いの子供です。

もしかしたら、今は色んなトラブル対策で止められてるとか…

いじめられた側からすると真っ先に連絡してよ!ってなりますが…
私も昔いじめ受けたことあるし、陽キャを演じてるのかなとか色んな事考えて許せないです…

• m

m

学校の方針だったりするんですかね…

イジメの経験があったんですね😭

私もこんなことされたらショックで泣いていたと思います…

息子は人のことを悪く言ったりしない子で…
    俺は気にしてないからとか言ってました。。

• 3時間前
  • N&Y

N&Y

どんな方針でも教師が忙しい時期でも被害者最優先であるべきです。

息子さんいい子だから妬みですね。
    いじめは最低です!

「いじめ」→「傷害罪」に呼び名が変わった議論もあるくらいなので、学校へは強く抗議ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学年主任など上の人と相談したり、事実確認をしてから…と手順を踏んでるのかもしれないです🤔

「こんな落書きがありました!」だけの報告って訳にもいかないかなと思うし😅
いたずらなのか、いじめなのか、誰かが机を間違えたのか、色々確認してるのかもしれません。