※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外食先で夫と同じ職場で過去に働いていた人に会いました。夫とその方は…

外食先で夫と同じ職場で過去に働いていた人に会いました。夫とその方は気づいて会話していました。
その方のご主人は座ったままで会話等に入ってくることはありませんでした。
私たちのところにその方が来て夫と会話してましたが、子供たちと夫には話しかけたり目を合わせたりしているのに横にいる私には一切目も合わせず挨拶もしてくれませんでした。また、ひたすらに会話を続けるのでこちらかがご挨拶をする間もなく、なんだか気分が悪かったです。
座席も運悪く前後でしたので帰り際もバイバイしに行こうとお子さんと来てくれましたが、やはり私にだけは何もなく…
どうしたら良かったのでしょうか。

普段私は夫の知り合いにお会いした際には
ご挨拶のみですが多少会話はします。コミュニケーションは得意な方では無いので会話が盛り上がることはありませんが…

コメント

ママリ

その方が来た時点でこちらから挨拶しますし、帰りも声はかけます💡
ちゃんと紹介しない旦那さんもわるいと思いますが…

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    なるほど…
    こちらからなのですね
    向かってくる際も話ながら来られましたが、その際も会話を割ってでもすべきですか…?
    このような機会が少なく経験不足でわかりません…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どっちからとかないと思うので、あっちからなければこっちからします!
    あっちがしないから…とはしないですかね🤔
    そうですね💡
    こっちに来た時点でこんにちはーとは言います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

勉強になりました😭
    ありがとうございます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

あちらが会話を続けるならどうしようもないですもんね。普通は子どもに言うタイミングでこちらにも挨拶すると思います。
私のこと見えてます?って思っちゃいますね😂

あちらの旦那さんも挨拶もしないしそういう文化なんですかね。異文化交流ですかね🥹
次からは旦那さんに紹介してもらったり、会話途中でも気になるのなら挨拶しておかしくはないと思いました😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    見えてない、居ない認定なんだなぁ…ってお話聞いてました笑
    異文化交流…笑ってしまいました😂
    落ち込んでいたのですが少し元気いただきました笑

経験不足でその場で戸惑ってしまい
    思考停止して何も行動できませんでした。
    次の機会では、今回のような心残りの無いようご挨拶します。
    夫にも、紹介してよと話してみることにします。

勉強になりました。
    ありがとうございます。

• 30分前