※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

反抗期はまだなのですが注意したことにたいして屁理屈?で言い返したり、…

反抗期はまだなのですが
注意したことにたいして屁理屈?で言い返したり、言い返せないとシカトしてきたり。

シカトはよくないので注意でいいのかなと思ってますが、屁理屈ってこちらが言い返すよりやはり一度聞き入れたりとか大事ですか😂??

全然こちらも感情が勝っちゃって屁理屈言われると、は?と思って怒っちゃいます😭

コメント

じゃじゃまま

うちは長女が反抗期になっていて、めちゃくちゃ屁理屈です🤣
最初は怒ったりしてましたが、それが必死の反抗なので、最近はもう可愛く見えてきて🥹
はいはい、そうだね。として受け止めてます🥹🤚

私なんて産まなきゃ良かったやん!
とまで言ってきて、めちゃくちゃ反抗期😳てなりました🤣
私も昔親に言いました(笑)

そのあと、こんなにめちゃくちゃ言われてもそばに居るのなんでかわかる?あんたが大事だからやで。
て言ったら顔も柔らかくなって言葉も落ち着いて擦り寄ってきて可愛くなりましたよ☺️👍

丸ごと包み込む、は難しいですが、最後には包み込んであげたらちゃんと可愛く戻りますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今8歳なのでこれがヒートアップして反抗期を迎えるのですかね😇

素敵すぎる返しです😭✨✨✨
    私も最後には包み込む!を忘れないように接していこうと思います😭

産まなきゃよかったやんなんて言われたら、ほんとだよって思ってもないのに言っちゃいそうで、私まで反抗期になりかけてます😭😭
    これじゃあだめだよなと思ってたので、とても参考になりました😭🙏

• 1時間前