昨日ニンテンドーSwitchの盗難に遭いました。公園のベンチに置いていて…
昨日ニンテンドーSwitchの盗難に遭いました。
公園のベンチに置いていて、遊具で遊んでいるうちに無くなっていたみたいです。
ほんとは明日のクリスマスでswitch2をあげるつもりでしたが、主人が怒って売却すると言っています。
本人は貯めてきたお年玉で自分で買うと言っていますが、それも主人が反対しています。
うちはお小遣いが月1500円ぐらいで、しかも1日にあった良いことを言ったら1日50円✖️30日というルールです。(主人が作ったルールなのですが、1日の振り返りを毎日してほしい意図があるそうです)
そのお金を貯めて買いなさいと言ってます。
私は警察からの連絡を数ヶ月待って、それでも見つかりそうにない、外への持ち出しはしない等ルールを守れるかこちらが判断してから自分のお年玉で買うのはありだと思うのですが、どうなのでしょう。。
- はじめてのママリ🔰
Pipi
売却や自分で買うのを反対までは可哀想かなと思います💦
それじゃなくても持ってたものが盗まれてるのに🥲
1度目なら年齢によりますが高い勉強代だと思って、これからは外に持ち出さないとか
肌身離さない、次は無くしたり盗まれても親は買わない、として渡すかなぁ…💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
ルールを作りお年玉で買う!でいいかと思います😊
Switch2はSwitch2で取っておいて……
はじめてのママリ🔰
お子さん何年生ですか?
なくしてきたなら怒るのまだ分かりますが、ベンチに置いてた時に盗まれたんですよね💦
お子さん悪くないと思います💦
高価だからご主人もカッとなって怒っただけではないですか?
そんな責めなくてもと思います😭
外へ持ち出さないルールで、私だったらクリスマスで用意した物あげます!
裕福ではないですが、うちの子がそれしてきてもうちの子は悪くないと思うからです!
マルマイン
自分で買うならありだと思います、
ある意味子供の物として渡したなら管理は自己責任ですから…
ただ前にもSwitch盗難の事件は起きてるので、ましてSwitch2なら高額で売れますし持ち出し禁止は口酸っぱく言わないとですかね💧
はじめてのママリ🔰
何年生かにもよりますが、、
サンタさん信じてるなら夢見ててほしいので予定通りクリスマスプレゼントであげます。
その後しっかりとルール決めます。
小学生なら管理も完璧にはできないですし持ち出し許可してた親御さんの責任でもあるかなと思うので、、
みー
盗られたら悲しくてショックですよね…盗る人が悪いです。
旦那さんの方針も分かりますが、私もママリさんと同じで、自分のお年玉で買うのはありだと思います。
いざ買うとなった時にSwitch2がすんなり手に入らないかも知れないですし、新品で売却したら怪しまれるかも知れないですし…手元に置いておくのがベストだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
Switchを公園に持って行くのはお家のルールとしてありだったんですかね?禁止してるのに持って行って盗難にあったなら本人が悪いけど(勿論取った人が一番悪い)、特にルールもなく考えなしに持って行って盗られたなら子供もショックでしょうし可哀想かなぁと。
どっちにしてもいずれ買うならSwitch2売るの勿体無いと思います。まだ定価では中々買えませんし💦
はじめてのママリ🔰
盗んだ大人?が悪いので、お子さんは悪くないです。強盗に遭わなかっただけよしとしましょう。その代わり、見えるところにスイッチを置いたらいけないことや、不安なら自分のお小遣いで保証に入らせる手もあります。
そういう手段を教えてあげるといいと思います。
私なら、クリスマスのSwitch2はあげます。大人でも財布盗まれたりなどありますからね。
はじめてのママリ🔰
盗る人が悪いのはもちろんですがこれからの時代貴重品から目を離すと盗られることを教えた方がいいかなと思います。
移民も増えてきて昔のように席取りのためにカバンだけ置いて離れない時代になりました。
海外の方なんかだとボディバックを胸元に来るようにつけてる方がほとんどです。
公園でも同じで必ず持ち歩くことを教えた方がいいかと思います。持ち歩けないなら家でだけ遊ぶとか。
コメント