※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
通りすがりのママ
ココロ・悩み

質問じゃないのだけど…明日保育園お迎え行きたくないなー。3歳娘、親に…

質問じゃないのだけど…

明日保育園お迎え行きたくないなー。
3歳娘、親に対してのみ天邪鬼が強くて毎日疲弊しているんですが、先週末2日間続けて園で大泣きさせてしまいました。

1つは先生と他のママさんの会話に体ごと無理矢理入って、口で言っても聞かず無理矢理引き剥がしました…
2つ目はその日のお迎え時、私の体調が最高に悪く退勤前から腹痛吐き気で苦しんでいたのですが、1時間かけてお迎えに行き、子供に「ママ今日具合悪いから早く帰ろうね…」というと「帰らなーい!」と走って最奥の部屋へ。その後も帰るかと見せかけて何度も最奥の部屋へを繰り返し、その間地獄の腹痛がくるので絶望。そして「ママ1人で帰っていいよ!」と言われて恥ずかしながらブチっとキレてしまいました。
あーそうですか、じゃあママは1人で帰ります。とそのまま1人で退園ボタンを押しました。スタスタ歩いていく私を見て子供が大号泣、もう吐き気も酷いし完全に無表情。その日に限って職員室には沢山の先生。
あーもう終わったな。あのママヤバいって話されるんかなー。
結構良い印象を残していたつもりだったんだけどなー。

そう思って眠れない今。

最近色んなストレスが重なり過ぎてて、毎日腹痛よ

コメント