息子が昨日熱を出して保育園から帰ってきました。最高が40度近くまで上…
息子が昨日熱を出して保育園から帰ってきました。
最高が40度近くまで上がり、喉がかなり痛いらしくずっと泣いてました😭
今日は確実に保育園お休みなんですけど、下の子をどうするか問題があって、、。
旦那がもともと今日お休みだったので旦那に任せようと思ったのですが、上の子が今日も喉痛くてずっとぐずぐずだった場合旦那1人で子ども2人みるのはかなり大変だと思ってわたしがお休みするか悩み中です。
今日の朝熱測ってみて体温が高いならインフルコロナの検査をするのですが、まだわからない段階なら保育園に預けてもいいものなのでしょうか?
もちろん検査結果がわかり、どちらか陽性の場合はすぐにお迎えに行く予定ではありますが、、💦
まだ検査結果がわからない段階で預けていいのか、それともわかってから預けたほうがいいのか、、
みなさんならどうされますか?
- ぴ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がインフルでしたが、下の子は預けていました!
わかる前から預けてました!
はじめてのママリ🔰
預けていいかどうかってのは熱が出てない下の子の話ですよね?
園によると思いますが下の子が元気なら預けられるのではないでしょうか。
-
ぴ
そうです!
そうなんですね!一応保育園のほうにも確認とろうとは思ってはいるのですが、早く確認したくて質問してみました!
預けられるならあずけます!ありがとうございます!- 3時間前
ママリ
私が働いてるところなら、体調不良の家族が送迎に来るとかじゃなければ登園okです!
ぴ
そうなんですね!上の子がインフルだったら預けてはだめなのかと思いました!
預けます!ありがとうございます!