※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
妊娠・出産

骨盤が男性型で、自然分娩が難しい状況。帝王切開を避けたいが、無痛分娩を希望している。誘発分娩に進むことに。

予定日を超過中です。
赤ちゃんの頭が降りて来ず、子宮口も開かず、ついでに張りもなく、乳頭マッサージや運動をたくさんしてもスクワットや雑巾掛けをしても兆候無く過ぎて行きました。
子宮頸管を柔らかくする注射を2回目打ちましたが全く効果もありません。
今日骨盤のレントゲン撮影をしたところ、私の骨盤が男性型骨盤ということがわかりました。
骨だけで見ると通れるそうなんですが、そこに筋肉やお肉がついていて邪魔してしまう可能性もあり、最悪帝王切開になると言われてしまいました。
同じく男性型骨盤と診断された方いますか?帝王切開でしたか?
私は産後、親に頼れない事もあり帝王切開だけは避けたく、無痛分娩を希望するため今の病院へ転院しました。出来るだけ自然分娩で産みたいですが、こればかりはどーしようもありません。
陣痛は全くこないので、子宮頸管へ棒状のものを入れて入院→翌日朝から誘発分娩になりました。

コメント

Yuu

私も男性型と言われましたが、超安産で4人産めましたよ〜(^-^)
主さんも安産でありますように(^人^)

• トーマス

トーマス

そうなんですか?それを聞くと励みになります。でも、男性型骨盤はどのタイミングで知ったんですか?

• 7月9日
  • Yuu

Yuu

はじめての出産の時に、病院が初産の人はみんなレントゲン撮ってるみたいで、そこで撮られました(^_^)

• 7月9日
海波

私も予定日超過5日目です😅💦💦

水曜日までに陣痛来なかったら入院です😅💦💦
陣痛が来るのを待つばかりです😅💦💦

毎日スクワットなど頑張ってますが、まだまだです😵💦💦

お互いに頑張りましょう‼️

• トーマス

トーマス

同じですね。促進剤で誘発分娩コースですか?
    自然に陣痛きて欲しいですね。

• 7月9日

男性型骨盤ではありませんが、産休入ってすぐウテメリン処方されたのに予定日なっても結局出て来ず兆候のかけらもなく一週間促進剤かけに通院し41週2日目で無理矢理産み落としました。
友人は42週過ぎて出産しました。

予定日過ぎて不安だと思いますが、通院より入院の方が安心ですよ。無事に出産されますように☺️

• トーマス

トーマス

ありがとうございます。
    促進剤効かなかったんですね。通ってる病院は、一日中やってみて効果なければ以降はせず、自然陣痛を待つか、42週ギリギリで帝王切開か、それまでに赤ちゃんの様子がおかしければ帝王切開と言われてしまいました。

• 7月9日
るんるん

私は予定日超過6日目に入りました💧
私の場合は骨盤の傾きがきついから赤ちゃんが骨盤腔に入ってきていないようです。
このままだと20日に帝王切開かもです( ; ; )
お互い赤ちゃんが降りてきたらいいですね😢

• トーマス

トーマス

骨盤が小さかったため、誘発分娩から帝王切開へ途中切り替わり、結局切ったらレントゲンよりも骨盤が小さかったみたいで、取り出した赤ちゃんの頭は伸びてました 笑
    伸びてても親バカですが可愛いです。
    出産頑張って下さいね。元気な赤ちゃんに会えますように。

• 7月12日
  • るんるん

るんるん

お疲れ様でした😊
    骨盤が小さいのであれば帝王切開が一番母子ともに安全ですね😊

ホント無事に産まれて来てくれてよかったですね😍
    自分のことのように嬉しいです😆
    妊娠して嬉しいことや不安なことが沢山あって産まれて来た我が子は可愛いですよね💕

私も来週中に会えたらいいなと思います⭐️

• 7月12日