※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつな
家族・旦那

私母、旦那、私は同じ職場で働いています(介護施設)普段は普通に仕事を…

私母、旦那、私は同じ職場で働いています(介護施設)
普段は普通に仕事をし、普通にご飯にいったりするくらい仲はいいのですが、旦那が私母に
「ズボンのホックはずしてる」「胸がいたい、足がだるいといってる」と随一報告してるのがどうも気に障ってしまって…

ズボンのホックをしていたら気分が悪くなったので外していると説明もしました。胸が張ったのも妊娠したからかな?と話していました。

そしてその話を母と旦那がした後に必ず母が
「まだ妊娠してそんな日が経ってない(5週目です)のに胸もはらんし気分悪くならへん!!」
と毎回言ってきます。

ご飯前になると吐き気がし、ご飯食べれない時も無理やりよそわれ食べなあかん!と言われます。

旦那にどれだけ言っても聞いてくれないし
体調も人それぞれじゃ…と思って毎日憂鬱です。

皆さん食べれない時などはどのようにしてご飯をつめているのでしょうか??

コメント

mae♡

私も悪阻がひどく、一切ごはん類は口にできなかったんですが、実家に帰ると食べろ食べなきゃダメだと煩かったので、実家には寄り付きませんでした。

おつなさんも、お辛い状況ですね(/ _ ; )職場が同じということは、避けられませんもんね、、?

• おつな

おつな

ほぼ毎日会う状況なので…
    同じような状況の方がいるというのがすでに心の救いです…

• 11月24日
may

妊娠超初期でも胸張りましたし、ちょっと動いただけで脚がダルくなったりもしましたよ💦
気持ち悪さは人それぞれだと思いますが、早い人は早いって言いますし…

つわりのときは水分だけは少しずつでもとるようにして、食事は無理して食べることないと病院で言われましたよ💡
最悪ほとんど食べられなくても母体の蓄えから赤ちゃんは遠慮なく栄養をとるので、バランスよく食べるのはつわりが終わってからで大丈夫だそうです☺

お母さん、もう少し聞く耳を持ってくれると良いですね(´・ω・`)
病院で無理に食べることないと言われた、と言ってみてはいかがでしょう?
もし旦那さんも診察に同席していて「先生にそんなこと言われてない!」となりそうでしたら、「病院に電話で吐き気について相談したら教えてくれた」とかでも良いかと思います。

大事な時期なので、なるべくストレスをためないようにゆったり過ごしてくださいね🎵

• おつな

おつな

2人が仲良い分とても疲れます。
    これがずっと続くのかと考えてしまったり…

水分だけでも大丈夫なんですね!
    いいことを教えていただきありがとうございます!!

• 11月24日
ずんたっちょ

私も昨日「貧血なのか動悸と息切れがあるんだよねー」って母に言ったら、「まだ4mmくらいしか無いでしょー?ならないよー。ナイナイ」と言われてちょっとカチンと来たので、妊娠中の貧血について書いてあるページ見せてあげました(´ω`)
あんまり納得はしてなかったけど実母なのをいいことに「まぁ、20年前とは変わるのよ」と言ってあげましたよw

何かしら書いてあるものを見せてあげれば納得するかもしれません!

• おつな

おつな

私も調べたものをみせて対抗してみます!!笑

ありがとうございます!

• 11月25日
mi♡

一度、検診にお母さんと一緒に行って、まずは先に1人で診察室に入って先生に話して、先生からお母さんに説明してもらうことはできないですか?^_^
これから10ヶ月、そういうことを言われ続けてしまったらかなりストレスになりそうな気がします😭

私も初めの方からつわりが辛かったり、いろいろ症状は出ましたよ😢

無理して食べずに、食べれる物を食べて、水分をしっかりとってました!