7ヶ月の娘がいます。外出時は初めて会う人にニコニコ。友達が帰るとグズる。パパにもニコニコ。淋しく感じることがありますか?
7ヶ月の娘がいます。
人見知りはまだなく、むしろ外出時に初めて会う人にニコニコしています。友達が遊びに来ても終始ニコニコ。いつもは眠くなったらグズるのに何もグズらず入眠。しかし友達が帰ったらすぐにグズり出しました。
2人で家にいる時は泣いたりグズったりするのに、いつも家にいなくてほとんど世話をしないパパにもニコニコしており、なんだか少し淋しく感じたり、ママが嫌なのかな…?と思ったりします。みなさん、そのようなことはないですか??
- ノワール(9歳)
コメント

あいmama❤︎
赤ちゃんは必ずママが大好きです!
ママは絶対権を持ってますから!
赤ちゃんってすごいんですよ(*^^*)
この人に愛想振りまいておかなきゃ
何もしてもらえないって思うので悪い言い方ですが媚び売りです笑
その反対にママは何しても愛してくれる!ワガママも何でも聞いてくれるって信じてるんですよ♡
大丈夫ですよ!
可愛いじゃないですか♡
愛想がいい子は外に出ても色んな人から可愛がられますよ♡

kibinago
うちも、誰にでもニコニコです。
誰かが帰ったらグズり出すのも同じですσ(^_^;)
2人でいるとぐずるくせに、誰かいるとぐずらなかったりσ(^_^;)
私の母が抱っこしてて、来る?と聞くと、ニコニコしながらプイッとそっぽ向いたりσ(^_^;)
同じように寂しく感じます。
ただ、ここぞという時は、私に来るので、まぁいっかとかも思ったりしますよ(≧∇≦)
-
ノワール
寂しいですよね…。あっ、私じゃなくてもいいんだ〜と思うと悲しくなります😫
私の周りのママは、自分じゃないとダメっていう子が多かったので、同じような心境の方がいてとても心強いです!!
ありがとうございます✨- 11月24日

めい
私にも7ヶ月の息子がいます!
うちも2人きりだとグズグズすることが多いです(;_;)
ママは甘えたりわがまましてみたりと全てを受け入れてくれる人だとあかちゃんなりにわかっていると保育士の母から聞きました♩
まわりにはかわいがってもらうために愛想振りまいてるとか(笑)
あかちゃんって賢いですね♡
-
ノワール
赤ちゃんって凄いですね✨何も分かってないようで、いろいろ分かってるんですね〜😀
自分にだけ泣くのも甘えなのかな〜と思うようにします✨ありがとうございます🎵- 11月24日

ちまこーい
ママは安心出来る存在だからこそ甘えてぐずるのだと思いますよ(^_^)
息子はお出掛けすると大人しいしいい子だねとよく言われますが家では怪獣です(--;)
知らない人にはニコニコして気遣いの出来る子だと思うようにしてます(^^)/
そしてママならばぐずっても嫌われない、受け止めてちゃんと愛してもらえると安心するからこそ甘えて泣くものだと思いますよ(^^)/
-
ノワール
うちも全く同じで外出すると大人しくて羨ましいと言われます💦
一生懸命笑って、かわいいと思われるので見知らぬおばあちゃんたちに足やらほっぺやら触られて…それでも笑って、寝る前に泣いたり、寝ても途中で起きて泣いたり…。気遣いの出来る子だと思えばいいんですね🎵
なんだか楽になりました✨ありがとうございます🎵- 11月24日
ノワール
ありがとうございます🎵
赤ちゃんって何かしてもらうために愛想振りまいてるんですね〜😊
ママが大好き…話せないから分からないけど、そう思ってくれてると信じるしかないですね!!