※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れているので褒めて欲しいです😇子ども2人(年長、小3)旦那は単身赴任…

疲れているので褒めて欲しいです😇

子ども2人(年長、小3)
旦那は単身赴任なので平日は毎日ワンオペです。

下の子は週3で療育があり、お昼に幼稚園を早退して送り迎えや付き添い+月1でそれぞれリハビリと通院があります

上の子は平日習い事3つ+土日スポ少+平日週3でナイター練習あり
平日ナイターのうち2日間は習い事と被ってるので、送り迎えして合間に急いでご飯食べさせて、ナイターの間に下の子のお風呂など済ませてまた迎えに行って…という感じです。なんなら下の子の療育とも被ってるので、朝から晩まで送り迎えしてバタバタしてる感覚です…笑
※習い事は全て本人の希望です🙇‍♀️私は減らしてもいいんじゃないかと思ってますがどれも辞めたくないそうです😇

そして在宅で合間に仕事をしてます。
下の子の療育が決定してから外に働きに出るのは無理だと思い、スキルゼロからスタート
コツコツ積み上げてきて、時給換算で3000〜4000円くらいまでこれました🥹収入は扶養内なので月7〜10万円くらいです

子どもがいる方はみなさんそれぞれ大変な中で頑張られているのはもちろん分かっていますが、旦那が単身赴任になってから2年半年が経ち、なんだか疲れてしまって…誰かに認めて欲しい気分です😭😭

コメント