幼稚園でママ友いない方いますか?😂挨拶程度くらいで世間話するママ友も…
幼稚園でママ友いない方いますか?😂
挨拶程度くらいで世間話するママ友もいません、、
がっつり遊ばなくても世間話はしたいなーと思いつつ。。
2歳児クラスなんですが、おそらく1歳の頃から園庭開放で仲良くなったグループ?が何個かあって、もうコミュニティが形成されてて入っていけません😂
ママ友いない方は、どういう気持ち?でいますか?このままいなくても良いかなー、っていうスタンスなのかとか。。
ママ友作らなくても良い派!とか、上記のように作りたいけど入っていけない。。などなど
お話お聞かせください🙇♀️
- ままり
はじめてのままり
上二人こども園 保育部から入園していて(上の子 幼稚部年少)1人もママ友いないです 。挨拶するのみです 。
結構 上の子が卒園生や在学中同士でというような親が多いです 。
ゆゆ
今年の4月から入園してから、保護者会にも息子が熱出して参加出来ず今のところ挨拶だけです!
思い返してみればうちの園はお迎えの時に保護者が集まって話してるとか今のところ見たことないです💦ワーママさん多いから送り迎えバタバタでママ友とか言う仲でもないのかもしれないですね、、
はじめてのママリ
幼稚園ではなく保育園で申し訳無いのですが、私もママ友いません!
ただ、子供でつながっている関係なので、元々趣味なども合わない人も多く…私は気にし過ぎる性格もあるので、かえっていない方が平和なのかなぁと思って過ごしてます😃
確かに、がっつり遊ばなくても、会った時に少し世間話〜くらいがちょうどいい関係かもしれませんね🤔
欲しいなら、自分からやはり話しかけて、話すのを習慣にするしかない気もしますね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。ママ友はいません。送迎時にすれ違っても、挨拶する方としない方がいます。
1人の方が気楽です。
周りを見ても、話している方もいれば、1人でいる方もいるので、気にしてません。
はじめてのママリ
同じくいらない派で作らないタイプでしたが、やはり子供が大きくなるにつれて勝手に遊ぶ約束とかしてきて「それに行っても良い?」ってなった時に相手の親御さんと連絡取れる仲だったらすごーく円滑に進みますよ。
ママ友は要らなくても、子供ために付き合いは絶対に必要だと思います。
-
はじめてのママリ
ちなみに小1からめちゃくちゃママさんとの関わり勝手に広がっていくので、その年齢なら大丈夫だと思いますよ🥲💓
- 38分前
ままり
LINEの返事がとうこうとか、あの人とあの人と遊んでるとか、、
めちゃくちゃめんどくさいので作らないです😂
星☆
ママ友作らないです。
あの子とあの子が、とかあーだこーだ面倒なので😂1人の方が気楽です。
うちは発達遅くて何かあるなって子だから健常児見るのも辛いしなーっていうのもあります。
ちょっと世間話くらいはしますが、あんまりベラベラ喋らないようにしてます。
コメント