※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんと外出先について相談です。公園やショッピングセンター以外に児童館や支援センターに行くのは風邪をもらうだけかもしれないので悩んでいます。

生後5ヶ月くらいの外出どこへ行かれてますか?
公園などの散歩や、ショッピングセンター以外だと児童館や支援センターですか?

まだ寝返りくらいしかできないので支援センターへいってもお母さんの気晴らしで赤ちゃん遊べないから、風邪とかもらってくるだけですかね💦

コメント

♡♡♡♡♡

赤ちゃんも支援センターで赤ちゃん用のおもちゃとかで遊べるので、良い刺激になると思いますよ!

• もじょ

もじょ

確かに、赤ちゃん用おもちゃがあるかもしれないですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
しろ.*・゚

昨日初めて支援センター行きました!
まだ、遊ぶという感じでは無かったですが、周りの赤ちゃんをじーっと見たり、刺激にはなったようです⸜(* ॑ ॑* )⸝
絵本の読み聞かせや童歌もやっていて、月齢の小さい子もたくさん参加していました( ‎¨̮ )و✧
もじょさんの地域のセンターではどんな遊びができるか問い合わせてみては?♪

• もじょ

もじょ

そうですよね!
    周りの環境がいつもと違うだけて赤ちゃんには刺激になりますよね
    絵本の読み聞かせなどしてもらえると今の月齢ではよさそうですよね

ありがとうございます😊

• 6月8日
ゆき

私も最近センターデビューしました✨
色んな子が来ているのでゴロゴロしながらじーと見てました💡おもちゃや絵本も色々あるしいい刺激になると思います😊夜、いつもよりよく寝てた気がします

あとは冷暖房完備なので快適ですよ✨

• もじょ

もじょ

いい刺激もらってたくさん寝てくれるのはいいですね!
    冷暖房完備はこれからたすかりますよね笑
    デビューしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月8日