遊び飲みが悪化し、気が狂いそうです。生後3ヶ月以降遊び飲みが始まって…
遊び飲みが悪化し、気が狂いそうです。
生後3ヶ月以降遊び飲みが始まってはいたものの、生後5ヶ月直前にして悪化の一途をたどっています。
今までは遊び飲みしながらも25-30分ほどで最大200-240は飲んでいました。しかし、1週間前に下痢をしてからどんどん量が減り、朝一番のミルクでも170しか飲みません。しかも30分以上かかります。手足をバタバタさせ哺乳瓶を手で払い、乳首を押し出し、動かしたと思ったらすぐやめる/モニョモニョ飲んで動かしているフリをします。
総量は950-1000だったのが、今は800台になりつつあり心配です。
誰に相談しても発達の過程と言われ、分かってはいるものの辛いです。ミルクを熱めに作る、温め直す、途中でけっぶやオムツ替え、母乳実感の哺乳瓶と乳首Lサイズ、とできることはやっているつもりです。
助けてください。
- みいちゃん🔰
はじめてのママリ🔰
おもちゃや布類を手で持つことは出来ますか?
出来るならミルク飲ませるときに何かを持たせてあげたら飲んでくれるかもです!うちのこも遊びのみ激しくて気が狂いそうになってましたがそれでだいぶ改善しました🥺
初心者ママ🔰
うちの子ももうすぐ6ヶ月ですが、だいぶ落ち着きましたが遊び飲み本当にひどくて、ついイライラしてしまってました💦
朝はいまだに160しか飲みません。
離乳食も始まったのもありトータル750前後です💦
私も何度かママリで相談したこともありましたが、発達の過程とわかっていても辛いですよね💦
とても気持ちわかったためついコメントしてしまいました🙇♀️
コメント