生後5ヶ月の息子が、高さ50cm程度のベッドから転落しました。おでこが赤…
生後5ヶ月の息子が、高さ50cm程度のベッドから転落しました。おでこが赤くなっている態度で腫れや出血はなく、ギャン泣きしましたがすぐに泣き止みニコニコしていました!
すぐに近くの救急外来へ連絡して受診し、24時間様子観察してくださいとなりました。
大人用ベッドの真ん中で子供は転がって起きており、旦那が奥で横になり子供と戯れていたのでそのまま私は離れました。リビングで掃除をしていたらゴンッ!と音が鳴ったと同時に子供の泣き声と旦那のエッ!と言う声が聞こえ走っていくと落ちた子供を抱っこしている旦那がいました。
旦那はそのままウトウト寝てしまっていたようで、、、
私からするとなんでちゃんと見てなかったん?って思いますが、旦那からするとなんで転がったら危ない状況で離れたん?と思っていると思います。(私1人なら絶対ベビーベッドにうつしてから離れるので)
お互いが見てくれてるから大丈夫やろう精神になって、慣れが出てしまったんだなと反省しています🥲
2人でいても自分がずっと見ていると思って目を離さずに過ごさないといけないなあと思いつつ、そんな事すると完全に私が離れられたくなっちゃうなあとも、、
朝起きたことが衝撃すぎて頭から離れないので、少し愚痴?相談?させてもらいました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
まだ落ちたことはないですが、同じようなことがありそうで👶🏻をベッドやソファーに置いてて旦那もいる時も私は旦那に任せられないので下に降ろしたりしてます
コメント