※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

愚痴です😖旦那の寝かしつけが下手過ぎて。使えねえ・・・と思ってしまっ…

愚痴です😖旦那の寝かしつけが下手過ぎて。使えねえ・・・と思ってしまった😵💧
娘ちゃんの相手を私がしてたので必然的に息子くんは旦那が。眠いと泣き叫ぶ息子なんだけど、旦那はただ添い寝してるだけ。息子の胸に手は置いてるけど。おーいポンポンしてやれよ!手が動いていないと娘につっこまれ、弟くん怒ってるよとまで言われる始末。目も閉じてるしまさか寝てないよね?と聞きたくなります。
一度抱っこしてたけど、気づけばまた下ろしてる。ギャン泣き息子の横で今度は手もおかず目を閉じている。え・・・寝てるの?それとも寝る気なの?
ある程度泣かせて疲れさせてミルクあげて寝かせる作戦なのかと思ったけど、なんかもう見るに見かねて息子回収しちゃったよ。
ミルクやって、眠れない娘と息子としばらく遊びつつ、寝かしつけました。娘は頭撫で撫で、息子は抱っこでトントン。旦那はすぐ寝てました。眠いならいいよ、私が寝かしつけするからと言ったけどなんか・・・なあ・・・😖添い寝が寝かしつけと思っているのだろうか・・・私も平日はふたりまとめての寝かしつけなので添い寝してるけど、目は開けてるし右手で息子の胸ポンポン、左手で娘の頭撫で撫でと手え動いてますよ?まあ、息子はギャン泣きしてるのですが。娘が寝たら抱っこに切り替えてトントン。
せめて抱っこしてよ。寝かしつけできないならそう言ってくれないかな😡

コメント

ろん

コメントありがとうございます😳
怒りはしませんけどね。寝かしつけするのかしないのかどっちつかずがイヤなだけです。こどもラブなので一緒にいる時は構ってます。抱っこで歩いて寝かしつけたこともあったのですが、今日は眠かったのかもしれませんね。土日に自分だけ泊まりの遊び行ったので尚更頑張ってくれようとしたのかしら(笑)