仕事中に眠気が襲ってきて困っています。対処法を教えてください。
仕事中、とんでもない睡魔に襲われます😱
私は倉庫でフォークリフトの運転をしていて、私が担当していた倉庫は道が悪く長時間乗り物に乗っているのもよくないしもしものことがあったら、ということで、妊娠を報告した際に会社側が事務所での事務作業や簡単な手伝いにまわしてくれました。
しかし、運転していたときは集中していたし、しょっちゅう人が通る場所だったので、周りに十分注意していたら眠気も襲ってこなかったのですが、今は事務所でパソコン見たりしてると強い眠気が襲ってきて、気づいたらその体勢のまま寝てた、なんてことも多々、、
あまりにも眠いときは席を立って、トイレに行ったり飲み物を飲んでみたりするのですが、席に戻ってしばらくするとまた眠気が…😭
事務所の職員の方たちは、私のお父さんからおじいちゃんくらいの年齢の方が多くて、私が寝こけてしまっていることに気づいてないのか気づかないふりをしてくれているのか、はたまた妊娠中の眠気に理解があって優しくしてくれているのか、、
いずれにしても、無理な作業はしないように、難しくない仕事や、(ストレスにならないように?)責任の伴わない仕事をさせてくれていて、優しく声をかけて下さる職場の方に申し訳ないです、、
みなさんは仕事中や緊張感のある場で眠気が襲ってきた場合、どう対処してますか??
- re🐹(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります!!!
わたしは調理師で危ないことも多いし異物混入とか注意しなきゃいけないことがおおかったので全然眠くなかったんですが、re🐹さんとおなじように事務にまわしてもらってからほんと眠かったです!
わたしは飲食しても大丈夫だったのでずっとすっぱいグミ食べたり、炭酸飲んだりしてました!
どうしても眠い時はちょっと現場にいれてもらったりしてなんとか乗り越えました😂
m♡︎mama
こんばんは(*^^*)
私も一人目のときは
選択肢を、くれてそれに甘え
事務仕事に移動しましたが…
私には事務仕事があわず
ろくな仕事をしませんでした。
毎日時間が過ぎるのが
遅かったです(^o^;)
眠くなることもシバシバ。
ガムを噛んでたり
同じく出歩いてみたり…笑
本来だめだとおもいますが
インターネットみてました(^o^;)
復帰し妊娠発覚し
今回は現場で仕事してます。
同じくフォークのったり
重機のったりです。
私には現場仕事のが
似合ってるようです。
-
re🐹
私も改めて現場に出るほうが向いてるなあと感じています😓
やっぱり少し歩いてみたりガム噛んだりくらいしかないですよね😂
ありがとうございました\( ˆ ˆ )/- 6月2日
きこ
「ちょっと眠いんで、15分くらい寝ます」と潔く寝ます。
そのほうが、我慢するより仕事がはかどります。妊娠中でもそうでなくても😊
幸い上司もそのまた上司も懐が深く妊娠に理解のある人だったので、周りを気にせず寝かせてもらいました。
周りがおじいちゃんで、寝たことを咎められたとしたら…「○さんだって寝てたじゃないですかぁ~一緒ですね☆」と笑い話にしちゃいますかね。
-
re🐹
潔く寝てしまうのもアリですね😂
ずっとウトウトしてるより全然いいかも、、😓
私の上司も優しい方が多いので今度あまりにも眠気がひどかったら言ってみたいと思います!
ありがとうございました\( ˆ ˆ )/- 6月2日
re🐹
調理師は気をつけないといけないことすごく多そうですね大変そう…!😱
私も飲食平気なので炭酸飲料苦手なので酸っぱいグミ試してみたいと思います😂😂
ありがとうございました\( ˆ ˆ )/