※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

教員免許の氏名変更は必要?就活時に影響?変更の必要性はあるかもしれない。時間があるうちに変更する方が良いかもしれません。

教員免許は氏名変更しなくても、法的に効力は変わらないとされていますが、皆さんは変更しましたか?
私の場合、取得した県と現在住んでる県が違うので、面倒だしお金もかかるし、、でも今後就活した際に職場によっては正しい氏名のものの提出を求められることもあるかも?戸籍抄本付ければ問題ないともききましたが、、時間あるうちに変えちゃった方がいいんですかね?

コメント

アッキー

私は変えていません。そのうち10年目で免許更新あるから、その時に変わるのかな・・・?と勝手に思っています。変える人聞いたことありません。

ラウレア

私は結婚した時に幼保小特と全部一気に変えちゃいました!
もし就職したときにゴタゴタするのが面倒だったので、暇なときに一気にやった方がいいと思いますよ♪

り

結婚した時に変えました😊

ママリ

皆さん変えてるんですね!
そうですよね!変えたいた方がのちのち面倒じゃないですね。ありがとうございます!