コメント
チョコレート
わかります!わたしも気にします💦なんなんでしょーね、、、でもこればかりは性格だから治りません😭
やのこて
私も思ってしまいます!
幼い頃はそのせいでほとんど友だちがおらず、小・中から今でも付き合いのある友だちはほんの数人です。
今は吹っ切れて、自分が友だちになりたいと思った人には勇気出して積極的に話しかけ、そのほかの人には嫌われてもいいやって思います。
すぬこさんもプロフィール見ると好き嫌いがはっきりしているようなので、そういう感じで浅く広くではなく、深く狭く付き合ったらいかがでしょうか?
疎遠になった友だちも連絡してみたらいいかもしれません✩
-
あらし
なかなか自分から話しかけられなくて💦かなり自信はない方です(>_<)
まぁ狭く深くが一番ですよね!- 5月24日
あーちゃん
友達が 私がいるのに他の人の所に行っただけで あ、何かしたのかな嫌われたかなと思ったり
(実際は 私に気づいてないだけ)
友達が話してると私の悪口言ってるかも、今では 旦那と義母が私のいない所で話すと悪口言ってるのかな
とか 凄い考えちゃいます。
友達は 1人、2人です!
会ったら あ!○○ちゃん!って人はたくさんいるんですけど上辺ってゆうのか…
そーゆー時は逆に 私がその立場だったら 悪口言うかな?嫌うかな?とかって考えるようにしています😣
-
あらし
上辺はいるんですけど、友達全然いないですよね💦
確かに傷つくけれど絶対自分はやらないし、相手の立場考えられますね☺️- 5月24日
二児のママ
私もです。私の話し方がダメだったのかな?とか嫌われたとかマイナスになり自分から話す事もできなく..友達も全然いませんm(__)m
-
あらし
そうですよね💧怖いです(>_<)
- 5月24日
あやこ
負のオーラ出ちゃってるのでは?前向きに考えて笑顔を忘れなければ良いかと、雰囲気で話しかけにくいオーラ出ちゃってると思います
-
あらし
かなり話しかけにくいオーラは出してます💦
- 5月24日
なないろまま
全員に嫌われなければまあやっていける、一人くらい嫌われてもそりゃ人間合う合わないあるし当然だよなとポジティブに思います…
その後勘違いであれば普通に接すればいいし、やっぱり嫌われたのであればああこの人はこの程度、どうせ仲良くしても私に合わない人だったろう!とまたもやポジティブに思い込みます😭
そのほうが楽です。(笑)
私が職場とかで友人!!!みたいな関係が要らないので職場だけの関係、みんな一匹狼~のほうが助かりますが…(笑)
-
あらし
確かに職場で仲良しこよしはダメですよね😢ってリアルでも全然友達いないけど😝
ポジティブ大切ですね!- 5月24日
ひなた
わかりますー!
唯一の友達から言われた第一印象が
怖かった。って聞いた時はショックで
話しかけないでオーラが半端ないみたいです。
そのくせに、道に良く尋ねられるタイプでして(´・ ・`)
人見知りも重なり…
もう半ば諦めてます( ´•௰•`)
-
あらし
わかりますー😢確かに道はよく聞かれます(笑)
- 5月24日
あいすくりーむ🐥
分かります(笑)
でも私は開き直りも超早くて(笑)だったら一人でもいっか🤔と思って過ごしちゃってます(笑)
タイミングが合えば主さんにもまた別に話せる人が出て来るかもしれないので気にしすぎないでいいと思います!
-
あらし
開き直り早いの羨ましいです😊❤️
- 5月24日
あらし
ですよね💧なんだかんだ苦しめられてます😱