コメント

あいちん
保育園は早めに連絡(相談とゆう形でも)をした方がいいかもしれません。
色々な県や市によっては色々な違いがあるのかもしれませんが、うちの保育園は、仕事を辞めたらすぐ報告、新しい仕事が見つかるまでは三ヶ月の猶予があり、それを過ぎると子供は保育園を退所しなければならなくなります😢
子供が病気で仕事を休みがち…まさに、うちもその通りです😱4月から一番下を保育園に入園させ、うちも仕事復帰しましたが、すぐ病気をもらってきては兄弟が次々となるので、ほぼ仕事にでれてません😭
あいちん
保育園は早めに連絡(相談とゆう形でも)をした方がいいかもしれません。
色々な県や市によっては色々な違いがあるのかもしれませんが、うちの保育園は、仕事を辞めたらすぐ報告、新しい仕事が見つかるまでは三ヶ月の猶予があり、それを過ぎると子供は保育園を退所しなければならなくなります😢
子供が病気で仕事を休みがち…まさに、うちもその通りです😱4月から一番下を保育園に入園させ、うちも仕事復帰しましたが、すぐ病気をもらってきては兄弟が次々となるので、ほぼ仕事にでれてません😭
「職場」に関する質問
パート保育士しています。 今の職場は4年目になります。 上司の考えや押し付け等が限界来てて 仕事に行く朝は毎日腹痛に悩まされ…。 同僚のパート保育士さんからは 『私はいつも楽な所に行けるけど… …
人と会ったり話すとき、旦那でさえ興味湧かなくて、話題なくて話すことなくて気まずいです。 どうしたら良いですか? みんな言われたことに対して何かしら反応するじゃないですか?誰かから質問されたら答えられますが、…
旦那さん出張多めのワンオペママさん友達無しママさん 寂しくないですか?😭 私ママ友居ないし友達も居ないし 旦那が転勤して出張多めの職場になりました😓 私も働いてます、働きながらのワンオペって大変ですよね… 心細く…
お仕事人気の質問ランキング
スヌ吉
そうなんですね(>_<)
お迎えのときに先生に話してみます‼︎
教えてくださってありがとうございます😊