職場の気まずい人と仲良くなりたいけど、どうすればいいか悩んでいます。他のスタッフとも仲良くなりたいけど、自分から心を開けないタイプです。どうすれば人懐っこくなれるでしょうか。
職場の人ですごーく絡みづらい人が1人います。
1つ下の男性なんですが
シャイなのか気分なのかこないだ話しかけたらスマホいじったまま、目も顔もむけず、テキトーな返事されてかなりイラッとしました。。
わたしだけ4月から働き出してその中では新人です。
彼が気分屋なのはほかのスタッフも言ってましたがわたしは誰とでも仲良くしておきたいタイプなのでその人をどーやって扱ったらいいのかめっちゃ悩んでます笑笑
わたしもあんまりペラペラ話すタイプじゃないのでまだまだ職場には馴染めてないです。
でも皆さん優しいです、ただ1人だけ、その人だけどーにかしたい!!!!
別に無理して仲良くならなくてもいいんですがスタッフルームが割と狭くてその人と2人きりになったときの気まずさったら!!!ヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
他のスタッフとももっと仲良くなりたいのに自分からなかなか心を開けない自分。。人懐っこい人になりたいです!!どうやったらなれるんでしょうか。。ヽ(=´Д`=)ノ
- aochoco(9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
仕事が嫌いなかんじなんですね…最初そんなかんじでも後々ほんとはいいかたかもしれませんよ! あんま関わりたくないtypeかもなので関わらなくてもいいかもです⭕
りー
シャイというか、その方は仕事は仕事と割り切る性格なのか、ただ愛想が無いか…ですかね😅
私だったら休憩時間無理に話しかけず、テレビ見たり携帯いじってます…
私は基本いろんな人と喋るタイプですが、人は選びます😵💦相手がウザがらない人なら、プライベートな話をして仲良くします。
相手の性格にもよりますが、相談事とかすると仲良くなれると思いますよ☺️
そういうタイプの人と仲良くなるのは、よっぽど共通の趣味とかが無いと無理な気がします…😅
寧ろ、自分が話したく無い時に話しかけてくる空気を読んでくれない方には、心の中で距離をおきますね…💦
-
aochoco
仕事は仕事でたぶんスイッチは入ると思うんですけどそんなにー?!!ってくらい無愛想で、、わたし平和主義なのでそうゆう人見るとびっくりしちゃいます笑
とりあえずここ数日は無理に話さないでケータイ見てます。でも話したい、仲良くなりたいって気持ちもありウズウズ。。共通の話題って異性だとほんと難しいですね〜〜
ちょっとしばらくは様子見て業務的な話と挨拶だけはちゃんとしとこーと思います👏✨
ありがとうございました(^^)- 5月15日
aochoco
なんかたぶんシャイなのか、、ネガティブなのか愛想がないのか、、笑
とりあえず心が読めないタイプで絡みづらいです😅でも私以外の人とは普通にはなしてるんできっと時間が解決しますかね!
退会ユーザー
そうなのですね➰!!
慣れてきても別の態度とるやつもいますもんねいらいら(笑) 相当の人見知りかもしれませんね♪ なんか人恐怖症からきているとか(笑)