※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボクミッキー
お仕事

派遣先から解雇通知があり、落ち込んでいます。荷物を取りに行くのが憂鬱で、早く帰りたい気持ちです。

先月からパート(派遣)で働き始めたのですが、子供や自身の体調不良が続き、欠勤が続いていたところ、派遣先より派遣会社に「一度契約を解除したい」との連絡があり、事実上クビになりました。

まだ1ヶ月ちょっとですが、仕事を覚え始め、お話しできる方も増えてきた矢先で、とても落ち込みます。

家族や友人にも相談しましたが、みなさん理解ある職場ばかりで羨ましいです。

職場に多少の荷物もあるので、取りに行かなきゃいけないと思うと、、本当に憂鬱です。「お世話になりました」と一言伝えて速攻帰っていいですか?😭笑

コメント

せーたん

さっさと帰っちゃっていいと思いますよ(^^)
また新しい職場を紹介してもらいましょう✨

• ボクミッキー

ボクミッキー

気持ち切り替えて頑張ります!
    コメントありがとうございます😊

• 5月10日
  • せーたん

せーたん

どうしても派遣さんって切りやすいですし、企業さんもボランティアで受け入れてるわけではないので仕方ないですよ!
    早く次のお仕事みつかるといいですね(^o^)

• 5月10日
  • ボクミッキー

ボクミッキー

はい!ありがとうございます😢

• 5月10日
miicha

派遣やから余計にですかね(><)
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでしたの方がいいかもしれませんね💦
気まずいですよね💦💦

• ボクミッキー

ボクミッキー

コメントありがとうございます!
    まさか派遣切りにあうとは😢
    ため息しかでません。。

• 5月10日