※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めて派遣で働きます。派遣で働いている方は、なぜ派遣なんですか?派遣…

初めて派遣で働きます。
派遣で働いている方は、なぜ派遣なんですか?
派遣先を変わったりしてますか?

コメント

べべ

人のせいみたいで言い方悪いですが、職場環境で仕事のパフォーマンスめちゃくちゃ左右されるタイプなので私は派遣が合ってます🙆‍♀️
あとシンプルに仕事に飽きちゃうのでいろんなことやりたくて⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやめっちゃ分かります!!
    職場環境が合わず、パートで短期離職が続いてしまったので派遣を応募しました😊
    私も飽き性です🤣
    定期的に派遣先変わってますか?

• 42分前
  • べべ

べべ

同じ感覚の方に出会ったことなかったので共感嬉しいです☺️✨
    派遣になってから5年目になりますが今3社目で産休に入ったところです!
    1社目、2社目は合わず3ヶ月〜半年でこちらから契約終了を申し出ましたが、3社目はお互いマッチできたので1人前産休前・産後復帰と二度に渡りお仕事させていただきました😊

• 26分前
ママリ

旦那の転勤に合わせて見知らぬ土地に行き、ずっと暮らす予定はなかったので派遣にしました!
そこから地元に戻るまで派遣先を変え育休を取り、同じ会社で復帰しなきゃいけなかったので地元で派遣し、去年退職しました👍

正社員で営業だった時は仕事の都合で残業や休日出勤もありそれがものすごいストレスだったので、ストレスフリーではあります!孤独感はあるけど飲み会とか基本参加したくないし楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    派遣で大手なら場所変わってもありますもんね😳

飲み会も呼ばれない感じですか?
    前のパート先は派遣さんもガンガン呼ばれてました笑

• 40分前