※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
お仕事

娘が熱を出していて、仕事に戻るのか悩んでいます。登園させる基準も知りたいです。

ここ最近ずっと娘が熱を出して、仕事を一週間近く休んでいます。やっと行ける!と思った矢先、今朝37.8度の熱がありました。

機嫌はいいのでお薬を飲んで様子を見ているのですが、あすの仕事をどうしようかと悩んでいます。

皆さんだったらどうしますか。
また、何℃くらいだったら登園させますか?

休んであげたいので、一応職場には熱がまた出たとは連絡しています。

コメント

37.5℃以上あれば保育園行っても帰されちゃうと思います。

猫大好き

娘ちゃん心配ですね(´;ω;`)私は子供は37度台だったら休ませてます(^◇^;)

れんれん

夜も熱があれば朝下がったとしても休みます😭
私の場合はちょっとでも熱があれば仕事より娘優先しますかね💦

とまと

37.5℃以下で元気なら預けます(^^)

ミミ

私も復帰後土日抜きで連続6日間有休とりました
GW入ったので助かりました
本当なら平熱に戻って1日様子見で休んでから復帰したいです
1週間近く熱があれば体力も落ちてるだろうしぶりかえしも怖いので。
でも有休なくなったらそうはいかないかもですが、、、
いつもなら37.4以下なら保育園行きます

かずちお

例えば特にこれまで風邪症状がなく突然37.3度、その時も特に気になる症状はない、となれば登園しますが(👈この場合たまたま熱がこもってただけというパターンもこれからの季節あり得るので)、
今回のようにずっと風邪で熱が出ていたのなら、明日の朝の熱が普段より高め(例)普段36.7度くらい👉朝37.0度でも、多分お昼頃には熱が上がるだろうと思うので私ならなんとかして子供は休ませます。

うちの職場が、同じ休むなら急に呼び出しで早退されるくらいなら、代わりを探して朝から休んでほしいというところなので)

ゆきまる

皆さんコメントありがとうございます。無事娘も下熱して元気にしてます。職場も連絡すると休んでもいいよと言われたので明日は休もうと思います。
なかなか、育児仕事の両立は思うように行きませんね💦