コメント
ことり
もともと三年働いてた会社に4月から復帰しましたが、復帰してすぐに4月から始まった新しい業務任されました笑
ある意味立ち上げなので決まりごと少なくて自分で考えたことを試していけるので自由といえば自由なのですが、その分他の方には任せられないことも多くて復職1周目から残業です😅
とりあえず子供が体調安定して休まず通ってくれてるのが救いです💦
ふ9🍵
時短正社員復帰ですが、業務負荷は多少考慮してもらえているような気はしますが、業務量が減ったわけではなく、あくまも残業などしなければいけないような仕事(夕方や早朝の会議出席など)から外してもらったって感じですかね。
産休前は私もサブの派遣さんがいたのですが、むしろ復帰したらいなくなったので単純作業に地味に時間かかったりしていつも悲鳴あげてます😂
-
みー
コメントありがとうございます。
単純作業、地味に大変ですよね!分かります。
お互い頑張りましょう。- 4月26日
さつき
私も先週から復帰しました。
時短なので時間になると上がっていいよ〜とは言われるものの業務量は産休前と変わりません。
うちは時短分は給料引かれるので納得いきませんが、これから迷惑かけることもたくさんあるし…と思って頑張ろうと思います。
-
みー
私も時短の給与は控除されます。そして業務量はむしろ増えました。
迷惑かけたし、これから迷惑かけるかもと思うと何も言えないですよね泣- 4月26日
りか
不安はわかりますが、妥当かなという気がします^_^
やってみて難しければ、パートに転向するとかパート転職するしかないかな、と思います^_^
-
みー
時短とはいえ、正社員なので仕方ないですかね‥
産休前は私がサブ側だったので、復帰後メイン担当になって業務も増えます。
退職も視野に入れてますが、更に迷惑かけると思うと色々悩みます。。。- 4月26日
みー
ことりさんは新規業務ですか‥それは復帰前から打診ありました??
もう既に残業は辛いですね。
お互い頑張りましょう。泣
ことり
ありました!が自分もあまり深く考えず、わかりましたーって頷いてた感じで、新規業務は実際の復帰日より1週間前から自分の上司が始めていたのでそれなりに流れとか決まってるかと思ったら本当に全く決まってなくて、むしろ私に形を作って欲しい、あなたなら信頼して任せられると😅とても光栄ですが、新しいパートさんまとめたり、工程基準を作ったり大変ですw
みー
信頼して任せて貰えるのは嬉しいけれど‥って感じですね(^_^;)
私も新たに業務が増えますが、スケジュール感が掴めなくて困ります泣
すぐゴールデンウィークなので、とりあえず頑張りましょう!!