コメント
退会ユーザー
夕飯のメインはお肉と野菜を切って、味付け(酒、醤油、みりんとか)も一緒にジップロックにいれて冷凍してます
😊
焼くだけにしてると楽ですよ🤗
退会ユーザー
夕飯は材料を週末休みの日に切って、肉も使う量ずつで冷凍してます!
洗濯物は靴下やタオルや下着など細かい物以外は畳まず、そのままクローゼットなどに掛けてます😊
よく着るものがほとんどなのでそのままそこから取る形です💦
お風呂掃除は夜皆が入り終わったあとか朝掃除していきます😊
育児は手抜きできないので部屋の掃除も週一とかで、片付けてればいいかなという感じです(笑)
-
ゆうな
休みの日にも何かしら準備しておくと楽ですね!
- 4月18日
退会ユーザー
今二人目の育休中ですが、一人目復帰したとき帰ってからバタバタではありました💦
帰ってから少しでも手を抜けるように、朝御飯多目に作ったり、圧力鍋に野菜何でも入れて煮物作って夕飯の頃には味が染みてる...というものをよくしていました✨
あと生協のチンしてすぐ出せるようなものも活用していました!(焼売やたこやき、コロッケ等)
先に子供にご飯を食べさせその間にお風呂掃除(浴槽のみ)、余裕があれば洗濯物たたんで掃除なんかは週に1回とかでした!
全部ちゃんとやろうと思うと気が張ってしまいますが、今これくらいなら出来そうだからやっちゃうか~、洗濯物明日でいいや~とかそんな感じでなんとか過ごしていました🙆
-
ゆうな
圧力鍋持ってないのですが、便利そうですね!
- 4月18日
mama👧💜
わかります!わかります😭!
私は不器用なので手抜きばっかりです(笑)ご飯なんてテキトーです!最悪豆腐だけ切って麻婆豆腐の素で炒めるだけとか(笑)洗濯なんて1日たたまなかったくらいじゃ死なないし自分の中では手抜きできるとこは抜いて子どものことだけきちんとやる!って決めてます!
-
ゆうな
麻婆豆腐使えますよね!うちもストックしてます!
- 4月18日
ゆうな
ありがとうございます、切って焼くだけいいですね!野菜は玉ねぎ!キャベツとかですかね、😊
退会ユーザー
うちでよくやるのは鶏むね肉(安いので😂)と、玉ねぎ、人参、長ネギを酒、醤油、みりんでジップロックです🤗
むね肉でもしっとり中まで味がつくので安くて楽で気に入ってます😊
あとは、にんにくのすりおろしをいれてみたり、しょうがのすりおろしいれたりするだけで、けっこう味が変わるので、ひとつで何個も出来ちゃいます😃
ゆうな
ありがとうございます!うちも鶏胸肉たくさん食べます笑☺️👌さっそくやってみます!!
野菜もとれるから楽チンですね😍