1歳4ヶ月の息子が保育園で熱を出し、頻繁にお休みしています。上司の態度に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
こんにちは!
いつもありがとうございます\(◡̈)/♥︎
11月から保育園に通い始めた1歳4ヶ月の息子がいるんですが、息子がしょっちゅう熱出して保育園をお休みしています😞
実際に今日も熱を出して、私は仕事お休みしています💦
保育園を月に2〜3日は休んでいます😭
職場の上司に電話してお休みのことを伝えると、明らかに声のトーンが変わります。フォローは大変なのは凄くわかるんですが、そんな明らかに態度が変わるのは悲しくなります…
同じ境遇の方々はどうですか?
お話聞かせてください🙇♀️
- なつみん(7歳)
コメント
mama
うちの職場も上司がひどいです( ˃ ˂ )
仕事中に保育園から発熱の電話があってその旨を伝えると、笑われます。あざ笑うような感じで。「で?」みたいな(T_T)
「申し訳ありませんが、お迎えに行くのでお休みいただきます」と伝えますが「仕事はちゃんと終わらせてよね」みたいなことも言われます。
もう辞めたいですが、家計のために耐えてますよ( ノД`)辛いですよね。
hiiimama.
息子は4月から保育園に通っていて先週の金曜から今日まで熱が下がらず3日連続で仕事を当日欠勤しています。
お休み連絡するの本当に気まずいですよね😭
私も子供の保育園スタートと同時に仕事をしてまだ2週間くらいです。
何か言われてないか不安です😓
-
なつみん
4月からだとまだまだ保育園に慣れていないから、お熱出ちゃいますよね😭
保育園で色々もらってきたり…💦
お休み連絡するの本当に気まずいです…😖
私はきっとなんか言われてます😅
女ばかりの職場なので😓- 4月16日
-
hiiimama.
女性ばかりなんですね。
小さいお子さん居てる方なら理解してくれるでしょうけど、子供居ない方からしたら『また休んでるよ○○さん』って思われてるだろなーと思ってしまいます😓- 4月16日
なつみん
ひどいこと言いますね😞
私も辞めたいです…頑張って耐えてますが、いつか限界がきそうです。