7ヶ月の娘が夜中1時間おきに泣いて起きます。対処法に困っています。同じ経験の方いますか?夜泣きは毎日続くでしょうか。職場復帰前で辛いです。
7ヶ月になる娘が夜中12時頃から1時間おきくらいに泣いて起きてます。
トントンは全く効かず(むしろ逆効果でギャン泣きになる)授乳したり、抱っこしたりで‥やっと寝つきます。これを1時間おきに繰り返してます。
目はつむったままなので起こそうとしても目を開けません。手足が異常に温かいので熱を計りましたが熱はありません。
初めての事なので戸惑ってます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、これは夜泣きで毎日続くのでしょうか‥
まもなく職場復帰なので、毎日は辛いです‥
- みー(7歳)
コメント
トム
毎日お疲れ様です。
うちも7ヵ月頃に夜泣きのようなものありました。毎日続くのかなーと不安でしたが幸いに2週間くらいでまた収まりました。
仕事も始まる前に大変だと思いますがあんまり無理せずやってくださいね。
でもお子さんは責めないであげてください(><)
何でもなくても泣いちゃう時あるので。
まだ外の世界出てきて1年も経ってなくて不安なんだと思います。
ジョディ
夜泣きっぽいですね💦💦うちは2時間に一回でしたが💦💦おっぱい飲ませたり抱っこするとすぐ泣き止むので夜泣きと気づきませんでした😅
復職のタイミングとかぶるとキツいですね…!うちは続く日もあれば無い日もあり、ランダムでした!
-
みー
コメントありがとうございます。
すぐに寝なかったのでキツかったですが、1時間おきはその日だけでした。
ジョディさんと同じくランダムみたいです。- 4月16日
トンカツ
歯が生えてくるのかなぁー??うちの次男がどこの歯でも歯の生えはじめはそんな感じでしたよ😵はえきってしまえばまたまとまって寝るようになってましたね😵むず痒いのかもしれませんね😌
-
みー
たしかに、下の歯が2本生えてきてます。
歯固めを与えて様子見てみます。- 4月16日
はじめてのママリマン
夜泣きですね…ちなみに赤ちゃんすごい勢いで泣いてるとき手足異常に発熱しますよーー!
-
みー
なるほど、ギャン泣きすると手足が発熱するんですね。
熱があるのかと思うくらい手足が熱かったです。- 4月16日
みー
翌日に熱が出たのでしんどかったようです‥
「子供を責めないで」胸に響きました!ありがとうございます!!