コメント

たまひよ
マタハラじゃないですか😭💦💦
ひどい!!!
悔しいしおつらいと思いますが、自宅安静で外出は出来ないと思うので、ハローワークや労働局などに電話でご相談されてはいかがでしょうか😭💦

ぷうたん
会社からは解雇予告手当の支給がありますと言われましたか🤔❔
支給してくれるなら請求する必要ないですが、支給してくれないなら解雇予告手当請求通知書を内容証明郵便で送った方がいいですね。
-
ライナー
ぴいたんさん解雇予告手当ての支給の有無は聞いていません。内容証明郵便はどのように作ればよろしいですか。
- 4月12日

29(*≧∀≦*)
そんな会社女の人は働けないですね…😖
-
ライナー
歯科医院なので全員スタッフ女性です。女の職場はめんどくさいです。
- 4月12日
ライナー
完璧なマタハラで呆れています。しかも、2週間休めば他のスタッフに迷惑がかかるためだそうです。
労働基準局はなにも動いてくれないそうなのでハローワーク調べてみます。
たまひよ
ほんとにありえないですね😭💦
せっかくのおめでたいことなのに!!
赤ちゃんを守れるのは母胎だけなのに!!
かわいそうで…😭💦💦💦
ハローワークで問い合わせ先教えてくれると思いますし、解雇なら雇用保険もすぐ出るはずなので、明日までもどかしいと思いますが、お電話してみてください😭💦💦💦
でも、いま、いちばん、ゆきさんのお身体がだいじな時期なので、無理せず、かなりつらい気持ちだと思いますが、いっぱい休んでくださいね!😭💦
ライナー
ありがとうございます。
貰えるものは貰います。