※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

親子遠足で抱っこが大変。つわりもあるため、叔母に付き添ってもらうのはおかしいでしょうか。

今月から保育園に入園して、慣らし保育が始まってます。
もうすぐ親子遠足があるのですが、駐車場から現地まで結構距離があります😂
ウチの子はすぐ抱っこ抱っこで、あんまり歩きません😅
歩いても全く別の方に歩いたり、とにかく大変です😭
そしてつわりがあるため、正直辛いです😭
旦那は仕事が休めない為参加できません!
おばあちゃんも仕事の為着いてきてもらうことは難しく、私から見ると義理の妹にあたる、子供から見ると叔母にあたる人に着いてきてもらおうと思うのですが、常識的におかしいですか😂⁉️

コメント

あちゃ

保育士してます。全然おかしくないですし、そちらの方が安心かと思います。付き添い保護者の人数に特に決まりがないのであれば問題ないかと思います。もし人数に決まりがあれば、事前に保育士に相談して話しておけば大丈夫だと思います。

• ひいらぎ

ひいらぎ

お優しい回答ありがとうございます😭
    安定期に入っていないため、まだ役所にも保育園にも妊娠の事は伝えてません💦
    念の為に明日、先生に聞いてみようかなと思います‼️
    ありがとうございました😊👌

• 4月12日
  • あちゃ

あちゃ

もしご妊娠を保育士に伝えるのが気が引ける場合、付き添い人数だけ確認して、無理ならちょっと体調の心配があって…とだけ伝えれば考慮してくれると思いますよ~✨遠足も楽しそうですが、お身体も大切になさってくださいね✨

• 4月12日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

お気遣いまでありがとうございます😭
    まだ確認はしてませんが、少しホッとしました😊☺️

• 4月12日