6月生まれで0歳4月入園を検討しているのですが、第一希望しか申し込まな…
6月生まれで0歳4月入園を検討しているのですが、第一希望しか申し込まないのはあまり良くないことでしょうか?
家から通える範囲で通いたいと思える園が1つしかありません。(通える範囲にもう一つあるのですが、思う所がある為あまり検討していません。)
第一希望の園の過去の内定状況を見ると申請数よりも決定数の方が少ないため、希望が通りそうではあります。
そのため一つしか記入しないつもりでいるのですが、復帰する意思がないと思われ育休手当などの打ち切り等にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
るか
うちは復帰予定の時でもお兄ちゃんが通っている園だけで申請してました💦
1度だけ落ちた事がありますが、得に何も言われなかったです……
ただ、優先順位?みたいな順位を付けられての入園になると思うので、場合によっては難しいかも知れませんが、4月入園は他の月よりは入りやすいと思います🙇♀️
ちょん
自治体によると思いますが、私のところでは第四希望まで必ず書いてと言われたので、場所によるかもしれないですね!
コメント