お仕事 娘が発熱でお休みをもらうことになりました。初日からの経験に戸惑いと職場への申し訳ない気持ちがあります。 先週無事慣らし保育も終わり、いよいよ今日から職場復帰✊っと思ったら娘が発熱😭‼️ 早速お休みをもらうことに… 初日からこんな経験された方いますか? きっとこれからもちょこちょこ呼び出しあるんですよね…😓仕方ないとわかっていても職場の方々に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 職場 職場復帰 慣らし保育 ピスケ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント らべる ありますよー! 週1、週2でお休みいただき 今は風邪やら喘息の発作 胃腸炎が続けてきて 約3週間お休みいただいていて 次出勤するとき顔合わせにくいです笑 4月9日 ピスケ 続けてだとそぅなりますよね💦 子どもはなりたくてなってるわけじゃないのにしんどくて可哀想だし、職場には私の仕事を代わりにしてもらわないといけないし、なんだか私が仕事しようとするとみんなに迷惑かけてる?ってなってきちゃいます。 4月9日 らべる そうですね 社会にでたのが 間違いだったかな なんて考えてしまいます でも、 免疫ついてくれば 頻繁には体調崩さなくなると思うので 小さい今のうちだけです´ω`* 4月9日 ピスケ 適度に割り切っていかなきゃですね! ありがとうございます😢 4月9日 らべる グッドアンサーありがとうございます お互い頑張りましょう! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピスケ
続けてだとそぅなりますよね💦
子どもはなりたくてなってるわけじゃないのにしんどくて可哀想だし、職場には私の仕事を代わりにしてもらわないといけないし、なんだか私が仕事しようとするとみんなに迷惑かけてる?ってなってきちゃいます。
らべる
そうですね
社会にでたのが
間違いだったかな
なんて考えてしまいます
でも、
免疫ついてくれば
頻繁には体調崩さなくなると思うので
小さい今のうちだけです´ω`*
ピスケ
適度に割り切っていかなきゃですね!
ありがとうございます😢
らべる
グッドアンサーありがとうございます
お互い頑張りましょう!