※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
お仕事

新しい女性ばかりの職場でのコツや気をつけることについてアドバイスをお願いします。

お疲れ様です。
明日から、新しい職場で働きますが、女性ばかりの職場なので、うまくやっていくコツなどがありましたら、教えて下さいm(__)m
今まで、男性ばかりの職場で働いていたので、女性ばかりの職場は、どんなことに気をつけた方がよいか等、アドバイスをお願いします<(_ _*)>

コメント

anuenue

外面で接する、あとは普通に挨拶して深入りせずにいれば大丈夫だと思います!
私は大体、女同士と接する時は外面です!
もちろん友達は別ですけど☆

• ポン

ポン

ありがとうございます。
    外面、適度な距離感を持って接するということでしょうか。
    深入りしない程度の距離感を持って接してみます:-)

• 4月4日
  • anuenue

anuenue

一線置いて接することがお互い平和だと思います!
    下手に心開いて噂流される場合も珍しくないので💦

• 4月4日
  • ポン

ポン

平和がいいですよね(*_*)
    確かに、噂とか面倒ですね!
    一線は引くように心がけます!

• 4月4日
海

深入りしない事ですかね😅✋
グループが出来てたりするので、何処のグループにも属さない?とか💦
女の職場めんどーです😨

• ポン

ポン

ありがとうございます。
    やっぱり、面倒なんですかね⁉
    どこのグループにも属さないとか、そんな神業が出来るかな(^o^;)
    前職は、男性中心でしたが、派閥があり、派閥に属さないと、変な仕事を降られたトラウマがあります。
    男性の派閥と女性の派閥は、別ものなのかな。
    ああ、難しい(^o^;)

• 4月4日
りりり

仕事内容に関係するかは分かりませんが女性ばかりでもサバサバしたところや、ネチネチ陰気なところもありますので一概には言えませんが、私はプライドの高い女性上司には立ち向かったところでドロ沼は目に見えていたのでバカなふりして太鼓持ちしてました。そしたら可愛がられました。^ ^まあ、そんな単純な女性ばかりだと助かるんですけどね、、。

• ポン

ポン

ありがとうございます。
    なるほど、、。大多数の男性上司が太鼓持ち系が好きでした。ということは、大きい枠で捉えると、男性、女性というよりは、性格の問題なのかもしれないということなのかなあと(^o^;)

• 4月4日
  • りりり

りりり

たしかにそうですね。プライド高い人はそこをくすぐられると喜びます。笑

• 4月4日

周りに合わせることですかね💦
愛想笑い大事です!
深くは関わらず、いつもニコニコしてたら大丈夫です(笑)
女の職場は怖いです...

• ポン

ポン

そうですよね!突然、不機嫌になったり、良くわからないときがあります。
    笑顔!!←とりあえず、笑顔からやってみます!

• 4月4日
もちこ

悪口を言わないことですかね🤔
同意を求められても、あーそうですかー?って聞くだけで話を逸らして同意しないとごたごたに巻き込まれなくて良いですよ笑

• ポン

ポン

ありがとうございます。
    確かに、、。悪口は雰囲気が暗くなるから、「あーそうですかー?」って、肯定でも否定でもなく、絶妙でいいですね!引き出しにしまっておきます(*^^*)

• 4月4日
  • もちこ

もちこ

もちろん職場にもよると思いますが、私はこれでのらりくらりとやっていけたのでおすすめしておきます笑
    話を逸らしたあとはさっさと逃げて蒸し返されないようにするのがポイントです笑

• 4月4日
ゆっこ

余計な事は言わない聞かない。深入りしない。
ですね!

• ポン

ポン

ですね!心がけます☆

• 4月5日