※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれママ
お仕事

職場の女性がバリバリ働く中、短時間勤務を希望するが言い出しにくい悩みです。早く2人目の子供を欲しがるが、16時に上がるなどの希望が気まずいと感じています。

2人目早くほしいけど、仕事復帰しないとな〜😰
女ばかりの職場で、彼氏もいない様な先輩方ばかりだから、みんなバリバリ残業もしてて、復帰したら短時間勤務にしたいけど、言いづらいな〜。
1番大変な16時に上がらせてもらうとか、
毎日気まずいだろうな。。。
短時間勤務してるママさんたち!
毎日早上がり精神的にキツくないですか?😭

コメント

ママリ

5月から復帰ですが、アパレルで周りは子供がいない先輩たちです💦
2人目希望ですが、、復帰後またすぐ育休ってなるといい辛くて躊躇気味です😭
私も短時間勤務に変更しましたが、、みんなが働いてる中、自分だけ早く退勤するのは今からドキドキです、、

まだ復帰してない身ですみません😭

• すみれママ

すみれママ

私は8月復帰でまだまだ先です😅
    保育園すらまだ希望出してるだけです。。
    やはり、躊躇しますよね。。
    旦那には気にしすぎと言われますが、私も考えただけでドキドキします😭

• 4月3日
mskm♡

時短勤務をしているのは今私だけで、理解がある職場なのでマシですが、いい顔をしない後輩が一人います💦

それが結構苦痛に感じているときもありましたが、その分給料も少ないし仕事はちゃんとしてるので気にしないでおこう!と決めたらあまり気にならなくなりました!笑

忙しいときは申し訳ないなと思いますが割り切って子供のために頑張りましょう✊✨

• すみれママ

すみれママ

アドバイスありがとうございます😌
    やはり、割り切るしかないんですね。。。
    頑張ります😭

• 4月3日