※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お仕事

医療系と介護系で悩んでいます。医療系で働きたい気持ちもありますが、介護系の求人が多いです。介護系で働いている方の医療の部分や医療系への転職について教えてください。

看護師です。
職場探し中で、医療系か介護系か?で悩んでます。

技術も知識もあまり自信がなく…。
30代後半ということもあり、もう少し医療系で働きたいなぁと思ってみたり。

介護系は一度働きましたが医療の部分がなく戸惑うことが多々ありました。

しかし、うちの周りには介護系の募集ばかりで。

介護系で働いている方、どうですか?
医療の部分はどのくらいありますか?
また医療系へ行きたいなぁとか感じますか?

コメント

ブラコニ

介護系で産休中です。

ケアハウスなので、医療の部分はほぼ皆無に等しいです💦異常があれば病院に搬送とか相談に乗ったり…。同じ館内の特養ならインスリンやら浣腸とか医師の回診付き添いがあるみたいです。

私は30前半なので、技術も知識もなく、利用者さんにもスタッフさんにも申し訳ない気持ちがありますが、子育てがおちついたら病院に戻りたいなと思っています。

• うありこ

うありこ

コメントありがとうございます🍀
    同じ気持ちですね😢
    技術はそこで覚えればいいんですが、知識も経験も必要だな~って思ったので。そうなんです、周りに申し訳なく、私も居心地が悪いような感覚になるんですよね!

自信がつき…いつまでもつかないが、ついたと思った時(笑)、介護の方でゆったり過ごしたいなと思ってます😥

• 3月26日