最近子どもの寝つきが悪くて、おっぱいで寝かしつけるのに困っています。同じ経験をした方いますか?もっと遊ぶしかないのでしょうか。
最近子どもの寝つきが悪いです。
前まではゴロンさせて添い寝トントンで10分くらいで寝ていたのですが、最近はハイハイするようになったからか、ゴロンしてもすぐひっくり返ってハイハイ…
寝るよーって元に戻すとギャン泣き。
手を離すと泣き止んでまたハイハイ…
でもかなり眠そうにします。
眠いけど、まだ体力が余ってるから動き出すのでしょうか。
おっぱいをあげるとウトウトし始めて寝るのですが、おっぱいでの寝落ちはもうやめたくて💦
同じような方いますか?
もっと遊ぶしかないのでしょうか。
- ゆきみだいふく(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴい
分かります😭うちはいままさにその状況です笑 諦めて私が携帯触っちゃいました😅こうなっちゃうと疲れさすまで遊ばせてます。もちろんはじめは何度も何度も布団に戻して、と努力はしますが…。
いまはついにマラカス振り始めました💦笑
眠たいけど好奇心が買っちゃうんですかね。お互い頑張りましょー😭
はじめてのママリ🔰
うちもおなじです😂!
ゴロンとさせて、背後から包み込むようにすると落ち着いてくることもありますが、ダメな時は何してもダメなので、暗闇の中ハイハイさせてます😅
どの道本人は眠いのでそんな遊びも長続きもしないので大体30分前後で寝ます✨
私は寝たふりです!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😱
そうやって寝てくれたらいいのですが、しばらくすると眠くて泣いて、ゴロンさせるとハイハイしての繰り返しで困ります😓- 3月22日
ぴい
勝っちゃう ですね笑
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
マラカス笑 かわいいですね❤️
やっぱり疲れるまで遊ばすしかないですかね😅
どんどん時間が遅くなって困ります😣