※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで、ハイハイできる子が娘に近づいてきて顔を叩こうとして…

支援センターで、ハイハイできる子が娘に近づいてきて顔を叩こうとしてきました。

こちらが守らなければ顔をたたかれていた状況でしたが、その子の親は近くで優しくね〜と言いつつ叩きそうな時に手を押さえたりしませんでした。
(一緒に来ていたママ友の子は、ママが荷物を取りに行ってた時に叩かれてギャン泣きでした。)

そういった親子が何組かいたのですが、制御しない理由って何かあるのでしょうか…?
例えば止めたらギャン泣きで手がつけられなくなるとか…
こちらが同じ立場なら、ケガさせたりする方が怖い!と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいる人ほどそういう親御さん多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのか…
    ありがとうございます😭

ママ友の子に何度も攻撃していたので、攻撃されそうになった時、私が止めてました。
    ママ友はあまり言えないタイプなのかな?と思って、勝手に止めてしまいましたが、余計でしたかね…?

そういう洗礼も受けておきたいと思う方もいますかね😭?

• 1時間前
はじめてのママリ

2、3歳ならまだしも、乳児が悪意で顔を叩くって想像つかないので、咄嗟に庇えなかったり体がすぐに動かなかったりしたんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

悪意ないから同じくらいの子と関わらせたいとか、触れ合わせたい、とかそんな感じなんでしょうか?
うちは2人目ですが、そんな状況になったら全力でとめます。我が子を泣かせてでも。

ふーママ

その月齢だと叩くというよりは、興味があって触れようとしてるって感じだと思います‼️
まだ力加減がわからないので叩いているように見えちゃうだけかと💦

上の子がいる人はそういう事がわかっていたりするので優しくねーの一言で終わらすなんてことも多いと思います🌀

もちろん、相手に怪我をさせるのは良くないですが😱

ママリ

理由はないです、きっとこれくらいなんてことない…なんて思ってるのでしょうね…何組かいたってことは自分だけじゃないって謎に安心してるのかも?😥
どちらにしても迷惑客みたいなものですよね。
支援センターの運営として問題があるかもな事は支援センターの先生に申し上げるか、その園の事務所にこういう事が度々あるので注意喚起お願いしたい と言うと良いです🙆

はじめてのママリ🔰

ハイハイできるレベルの子でそんなに強く叩けますか?
多分本人も悪意はなく興味本意なんでしょうね💦
ギャン泣きも痛みというより驚きが大きかったのかな?と。
私は2人の親ですが、叩こうとしたら止めに入りますね💦叩いてしまったらきちんと謝ります。
うちの子は逆に叩かれる立場でしたが、小さい子が沢山の場ならある程度仕方のない事だな。と思ってました🥲