まーたん♡
老人のデイサービスで働いてます。デイサービスなので夜勤はないですし、働くママさんが多いので、お互い様な感じで、そして皆さんお優しい方々に恵まれて、とても働きやすいです。
𝚂𝚊𝚛𝚊
美容師です😊
と言っても今は8割専業主婦
2割美容師って感じです✨
オーナーが女性で
「家庭を一番に」という考えの人で
美容室のお休みは日曜日。
子供の行事を優先に。
って感じの人です✨
なので急なお休みでも
大丈夫だよと言ってお休みくれます。
その代わり、私の顧客の予約や
前々から入ってた着付けや成人式の予約などの時は休めませんというか
休みません🤣💦
その時ばかりは旦那に頼るか
両親に頼みますね😅
ママ
コンビニです。
でも店舗によって全然違うので、今回今の店で働けたのは運が良かったと思います。
さゆ
医療事務です。
子供の用事で遅刻、早退、中抜けさせてもらったり、させてあげたり、、
お互い様だから~って感じです(^^)
退会ユーザー
スーパーのレジです!
急なお休みでも、電話1本だけすれば大丈夫なので代わりを探したりもしなくていいみたいで融通も効くので良かったです!
mugimam
学校給食作ってます!
みんな主婦なのでお互い様とゆー感じです!
誰一人やな顔する人いないのでありがたいです。
ザト
家電メーカーの総合職です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
完全に個人業務なので、私が休んだからといってほかの人に代わりはききませんし、自分で全部調整できるので、お休みしやすいです♡
営業職、男性社員の多い職場なので、有給を取るのも白い目で見られますが、私は気にしないので、毎月旅行やらなんやらでがっつり有給消化しています♪
退会ユーザー
リサイクルショップの倉庫勤務です。
基本皆さん主婦の方なんで、休みは自分で選んでますね。
休みはメールで連絡
休み前は自分で
学校行事とかでも全て申請は自分でやるだけなんで楽です。
上司に話すことは何もないです。
体調不良で早退する時だけ上司に報告するくらい。
花
皆さん回答ありがとうございました!融通のきく職場で働けているなんて、とってもうらやましいです😭✨
私はフルタイムで歯科医院勤務なんですが、院長と衛生士さんと私の3人しかいないので、急な休みなどで迷惑をかけてしまうことが多くて…転職を考えています😢10年も働いてるので、辞めたくはないのですが…😭
なので、皆さんの意見とっても参考になります!✨
コメント