※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
子育て・グッズ

保育園の遠足や行事で必要な水筒について、適切な容量や素材が知りたいです。おすすめの水筒を教えてください。

4月から3歳長男、一歳半次男が保育園に入園します。普段は必要ないんですが、遠足や行事でストローの水筒が必要とあるんですが、容量のオススメはどのくらいでしょう?またステンレスとプラスチックなど、どちらがいいのか悩んでします。良ければおすすめの水筒教えていただけると嬉しいです。

コメント

R

保育士してます😊
少し暑いとき(6月や9月末頃)とかも 遠足に行くので、ステンレスで少し冷たいお茶とか入ってると 結構喜んでる印象があります(笑) 3歳だったら 飲む量も多いと思うので、500はあった方がいいと思います!あまり大きくてもリュックに入らないし重たいし(園によるかもですが、水筒もリュックに入れることがあります)小さくて足りなかったらかわいそうなので! 寒くもなく暑くもない時期はプラスチックでもいいかな?とは思いますが、まれに、したに落としたときとかに 割れてしまったとかありました😅ステンレスだと凹むくらいだったのかな?とかその時思いました💦

ぷりんりん

上の子のときは2歳入園でサーモスのストロー付きステンレス水筒使ってました。
容量は400mlくらいだったような。

年中の夏に直飲み出来る600mlくらいのサーモスステンレスに変えてます。

プラスチックだと真夏はぬるくなるなあとステンレスにしました。

みや。

返事が遅くなりすみません。
お二人の意見を参考に多めがいいかなと550mlの水筒を買えました。
ありがとうございます^^*