※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那に対する愛情が薄れており、外面と内面のギャップや態度に不満を感じています。彼の行動を見直してほしいと思っており、今後再び好きになれる可能性について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那のことが最近どうしても好きだと思えません。
会社の人など、仲良くして得な人にだけ外面よくて家では人の悪口ばっかり。街を歩いていても他人の事を馬鹿にした発言ばっかり。
ケチで人混みきらいで一緒に出かけても楽しくない。
子供と気が向いた時しか遊ばない。
私にはわりと素を出せるから甘えてるのか、家ではダラダラしてばかり。思った事すぐ言うから文句ばっかり。細かい。
私は誕生日にプレゼントとケーキいつも用意してるのに、結婚記念日や私の誕生日は何もしてくれない。
今年なんて、おめでとうもちゃんと言われませんでした。
その癖こどもがお昼寝してるとベタベタしてきて、そもそも人として好きになれないのでそんな気持ちになれずやんわり断ったら不機嫌になる。
ふだんの性格、父親としての態度を見直してからベタベタしてきてほしい。もう少し私の前でも男として人としてかっこいい所見せてほしい。
いやところばかり見せないでほしいー。
これってここからまた好きになれるものですかね?
何かのきっかけで変わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりません!
いえ、変われないと思います🦐
まず、自己肯定感がとても低い。
だから周りをバカにすることで、自分は有能だと思いたいんです😂
でも、人に対して誠実ではないし、頑張ることも馬鹿らしくてしない(低脳だということがバレるから)タイプなので、頑張って認められることも一生ないし、誰かのために何かをしようともしないんです。
頭が悪いので視野が狭いので、誰かに何かをすることでわかりやすく見返りがあるならやる、そうでなければやる価値がないと思っているんでしょうね。。
低俗な人種にありがちな人間性だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、見方を変えたいのであれば、あなたは賢いからこそ旦那さんに認められているのだと思うので、
    「子どもっぽいけど純粋なんだな…」と無理やり思うことかなと。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよ。
    あなたもあなたで、問題があるんです(大変失礼!)。
    あなたの問題は、人に頼ることを自分に許さないところです。
    それは幼少期から親に「しっかりしなさい、おねえちゃんなんだから」と甘えさせてもらえなかった人が陥りやすいんです。
    そういう人って、面倒見がいいので、やってあげることに喜びというか、自分の価値をそこに見いだしてしまうので、依存基質の人を招き入れちゃうんです😅
    あなたがそれでいいのなら、それでいいんです。
    それではいけない、何か違うと思い始めたのなら、もうこのままではいられません。
    まず、旦那さんを変えるよりも、あなたが変わらなければなりません(心理学の通説です)😉
    あなたは人を頼ることを練習していきましょう!
    少しずつ、確実に変われます。
    いつの間にか、旦那さんも変わると思いますよ😉
    まずは旦那さんに頼らなくても良いんです。
    行政でもなんでもいい、ファミサポでもいいし、保育園の一次保育でもいいので、頼っていく練習をしてみてください。
    旦那さん以前に、あなたの人生は必ず変わっていきますよ!

• 8月12日
  • みー

みー

確かに、自己肯定感は低そうです💦自分に自信もないのでしょう、、
    口ではそのうちきっと私に捨てられるとよく言います…そう思うならもうちょっと…と思いますが、、
    いつも口だけなんですよねー笑
    わかりやすい性格なので、私がもう少しうまく転がせればいいのでしょうが、短気なので自分でやった方が早いと思ってしまう&人に頼るのが苦手でかわいくない性格なので😓
    こういうしょうもない人を選んでしまう時点で、私はそんなに賢くないと思われます💧
    アドバイスありがとうございます😇

• 8月12日
  • みー

みー

なんかわかります🤦私が相手をダメにしている部分もある気がしてます。
    子供の頃から自立したい!1人でなんでもできるのが大人だ!という気持ちがなぜかあります。
    私も少しずつ変われるようがんばります✨

• 8月12日
まんまんま

私も夫の嫌な部分ばかり見えてしまうことが多くて、そんな自分も嫌になるし、辛いです💦
一時的にでも気持ちが軽くなったのは、子どもを一時保育で4時間預けた時でした。
久しぶりに、付き合っていた頃とか新婚時代に戻ったようなやりとり、ゆっくり食事を楽しめました😌
きっかけになることもあると思うので、子どもを預けて夫婦で出かけるのおすすめです✨

• みー

みー

預かってくれる人もいなくて保育園くらいしか預けられないし、なんか嘘ついて保育園に預けるのも気が引けて休みの日はずーっと子供も一緒にいました💦
    たまには2人の時間も必要なのですね✨
    今度できたらやってみます✊なるべく仲良くしたいので、少し希望がみえました!ありがとうございます😊

• 8月12日