※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那のことが最近どうしても好きだと思えません。会社の人など、仲良く…

旦那のことが最近どうしても好きだと思えません。
会社の人など、仲良くして得な人にだけ外面よくて家では人の悪口ばっかり。街を歩いていても他人の事を馬鹿にした発言ばっかり。
ケチで人混みきらいで一緒に出かけても楽しくない。
子供と気が向いた時しか遊ばない。
私にはわりと素を出せるから甘えてるのか、家ではダラダラしてばかり。思った事すぐ言うから文句ばっかり。細かい。
私は誕生日にプレゼントとケーキいつも用意してるのに、結婚記念日や私の誕生日は何もしてくれない。
今年なんて、おめでとうもちゃんと言われませんでした。
その癖こどもがお昼寝してるとベタベタしてきて、そもそも人として好きになれないのでそんな気持ちになれずやんわり断ったら不機嫌になる。
ふだんの性格、父親としての態度を見直してからベタベタしてきてほしい。もう少し私の前でも男として人としてかっこいい所見せてほしい。
いやところばかり見せないでほしいー。
これってここからまた好きになれるものですかね?
何かのきっかけで変わりますかね?

コメント

まんまんま

私も夫の嫌な部分ばかり見えてしまうことが多くて、そんな自分も嫌になるし、辛いです💦
一時的にでも気持ちが軽くなったのは、子どもを一時保育で4時間預けた時でした。
久しぶりに、付き合っていた頃とか新婚時代に戻ったようなやりとり、ゆっくり食事を楽しめました😌
きっかけになることもあると思うので、子どもを預けて夫婦で出かけるのおすすめです✨