※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家族・旦那

この人最高! 神!っていう旦那さんと結婚できた方が羨ましいです。女な人…

この人最高!! 神!!っていう旦那さんと結婚できた方が羨ましいです。

女な人って生活能力高い人多いけど、男の人ってなんで出来ない人が多いんでしょうか。
遺伝子的なもの?

なんか、当たり前のことが出来ないって何なんでしょう。
洗濯物はカゴに出すだけ。
洗濯物を適したサイズネットに入れられない(俺がやると違うって怒られるからやらないという言い訳)

食器はすぐに片さない。水につけないとカピカピに乾く。乾いてからだと洗いづらいと何度伝えてもダメ。「ご飯食べ終わったらちょっと休憩させてよ〜」食器洗うのは私ですよね!?

男は仕事とか言う割に年収低い。800万以上稼いで来てから言え。
子供が不器用なのを子供のせいにする。(絶対夫の伝え方が悪い)

育児のために正社員辞めてパートにしてと言われてパートにしたんだから、その分稼いでこい!

夫の実家に帰省するときに自分の荷物を運びませんでした。「これ子供の荷物一緒に車に乗せといて。」
は!?荷物の準備したの私なんですけど!?

自分の実家に戻ると寝てばかり。

書ききれないけど
気が利かないのひと言でまとまりますね。

コメント

しましま

気が利かないでまとめてしまえる主様、お優しいです。

• ももか

ももか

これもほぼ、私の親の洗脳だと思います。
    男の人は大事にしなきゃいけない。たてなきゃいけない。
    だから、自然とダメ男を引っ張ってしまったんだと思っています。

• 27分前
ママリ

同棲歴と結婚歴も合わせて20年以上ありますが、同棲時代は生活全般に多分何もしてくれなかったです😅
結婚後もそこまで変わりはなく、子どもができて数年間も変わりなくて、一緒になってから10以上たってから家のことも振ったらやるようになって、今は振らなくてもプログラムされてるかのように動いてくれます(私の方が日々の家事はサボりがちです🧺)旦那がいないと家がまともに機能しないかも知れません💦

義実家でもキッチン、風呂掃除とかしてるので、義母は私に普段から使われてるんじゃないかと心配になってると思います🙄
嫌いでやってる感じはしないので私は任せてるだけなんですけどね!家計簿は元々旦那の管轄で、今は料理も習得中です🥘

ママリ

わかりますーーー。
ただこの人最高!と思うように心がけるようにして少し変わりました。私の心の持ちようが(笑)

年収低い→でも継続してちゃんと仕事行ってくれてる。私より稼いでくれてる。それだけでもすごい!
食器片付けない→家事は私の仕事。それなのに食器をキッチンにさげてくれた。感謝!!な感じです😂

家事は私のルールで私がやる。夫がやってくれたらラッキー✌️その分仕事は手を抜かせてもらうと勝手に決めて、今のところマシになりました。。

• ももか

ももか

私も働いていて正社員のままで、夫と同じくらい残業すれば、私も夫と同じくらい、もしくは超える
    家事、育児は女の仕事と考えていた夫のこと

が許せないんです。

夫が出来が悪いから仕方なく、家事育児を私が担っていますが、私も稼ぐ力はあるので、夫も私と同じくらい自立していれば、私の人生変わっただろうな、と思っています。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

育ちかな?と思います🤔
私は義母を苦手意識している前提で
唯一認めれるのは 生活能力が高く
家事全般において、完璧な人なのですが

旦那にも小さい頃から自分の事は
自分でさせてきたみたいなので、
食器も必ず水に付けてくれていて
ヌメヌメや 落ちにくい食材使った時は
ある程度流してから置いてくれたり

洗濯も、私が料理している間に
作業着と子供のと分けて置いてくれて
洗濯機を回しておいてくれてます。
「どうしてやってくれるの?🥲
疲れてるでしょ?」と言うと、
「奥さんは家政婦じゃないんだから」
って言ってくれました😊

• ももか

ももか

育ちですよね!素敵な旦那さんですね。

私の子供たちは、夫みたいにはならないと思います。

離婚したいレベルなんですが、親にそんなレベルじゃ離婚に不利だよ、と言われます。

• 39分前