朝の生活に憂鬱感を感じるママさんがいます。仕事復帰後の忙しさに不安を感じ、起きるのがつらいと悩んでいます。家事や子育てに加え、仕事に対するプレッシャーも感じているようです。
職場復帰して頑張ってるママさん😭わたしに喝をいれてください。。
春から仕事復帰ですが
毎朝旦那に合わせて7時に起きますが…
あー布団からでたくない。。寒い。。復帰したら6時起きだしこんな寒い中自転車で保育園送迎して仕事帰ってから家事と毎朝仕事復帰を想像して憂鬱になってます…
そしてそのあと復帰したらこんな生活できないと思いながら二度寝。。
春から保育園なのに一緒に9時くらいに起きちゃうし…
でも働かなきゃ生活してけないしましてや子供二人、もしかしたら3人産んでも頑張れるかなとか毎日毎朝思ってます。。😂😂😂😢😢
- a
コメント
ひまひまむ
私もすごーくズボラで酷い生活でした(´・∀・`)
でも、仕事始めたら、子どもたちの生活リズムが整ってなんとか自分の生活リズムも見直されてます✨✨
休みの日にぐっすり寝ましょ!笑
私は休みの日は子供たちにぐったり〜っていって寝てばっかりです←
やる気のない人です(ノ*°▽°)ノ笑
らべる
職場復帰というか
新たにバイト始めて
わたしも保育園の送り迎えやら
家事やら何やら
こなせるのか不安でしたが
なんとかなってます!笑
-
a
本当ですか😭やればできるんですかね( ; ; )
- 2月26日
-
らべる
できなくても
多少手を抜いていいんですよ!
例えばご飯をレトルトにするとか笑- 2月26日
-
a
ですね💓手抜きします笑!
- 2月26日
さくらもこ
逆に、仕事ないとグータラです💦笑
わたしは週3日働いていますが仕事の日は6時に起きてチャカチャカ動きますが仕事が休みの日は夫が家を出る時間に子供と起きてお見送りして、ご飯を食べて二度寝…とかひどい生活です💦笑
仕事が始まればなるようになるので、大丈夫ですよ!
-
a
週5となるとグータラが恋しくなりそうです。でもがんばります😭✨
- 2月26日
こうたゆうじ
こんばんは!☺
布団から出るのが辛い時期ですね😁
久々の職場復帰なのかもしれませんが、生活習慣や環境などの変化もなんやかんやなんとかなるものです☺
確かに環境の変化は精神的にかなりストレスになる事柄と言われているのですが、、。
しかし、変に力みすぎなくても良い様に感じます☺
しつこいですがなんとかなります(笑)
最初はついていけなくても良いじゃありませんか😊
失敗してから考えても遅くないですよ🙌🙌
愛の喝を入れるとしたら、、、やってやれない事はない!やらずに出来る訳がない!
かーーーつ!!!(笑)
-
a
大先輩のコメントありがとうございます😊シングルで働いてこられたのですか?
やれないわけないですよね!
お金のこととか色々不安ですががんばります😭- 2月26日
shoukichi☆
私もそうでした。
ダラダラです(;_;)仕事し始めたらリズムができて良かったと思います✨
私はパートですが今は働きたいので子どもは1人だけです💦
家族のために頑張るしかないです👊✨
a
逆に休みの日もあー掃除しなきゃとか休みなのに休んだ気がしないとかそんなふうにはなりませんか?😢😢